当前位置:

金赞娱乐场 > 综合指数 > 二八平台技巧|北京路步行街将升级改造,拟建仿古道路1300平方米

二八平台技巧|北京路步行街将升级改造,拟建仿古道路1300平方米

二八平台技巧|北京路步行街将升级改造,拟建仿古道路1300平方米
发布日期:2020-01-11 17:34:25 信息来源:管理员 访问: 4226

二八平台技巧|北京路步行街将升级改造,拟建仿古道路1300平方米

二八平台技巧,北京路,既是老广们的休闲胜地,也是游客们的观光胜地。近日,北京路步行街片区市政环境提升项目设计施工总承包开始招标。招标公告显示,未来北京路不但将有完整的文物径,还将安装96个智慧路灯杆。据了解,此次项目改造范围涉及北京路(中山五路至文明路段)、李白巷、西湖路、惠福东路、禺山路、惠新东街、惠新中街、惠新西街等,改造内容包括为人行道广场铺装改造、建筑立面、城市家具、标识工程、照明改造等。项目总投资约为1993.56万元。

据了解,北京路街道两旁大部分立面均受到破坏,亟待恢复。历史资源建筑的立面改动较大,建筑特色元素丧失严重。一般建筑的立面同样存在界面杂乱,原建筑立面受到遮挡。广告牌设置不规范,不协调等问题,造成了重要节点空间界面杂乱、街道尺度感丧失,严重破坏了街道风貌。

铺装方面,其色彩、材质、铺设方式与历史街区的整体风貌不相协调,样式单一、美观性低、铺设方式粗放;缺乏文物径至游径参观点,形成完整的路径网;灯光设置方面,地灯设计无法体现艺术性、文化性和引导性,路灯方面,灯柱、灯头的选型、材质应与骑楼街氛围不协调,路灯的分布过密;建筑立面内部水渍外露、空调水外滴;传统骑楼建筑、现代建筑老旧损坏;街道家具摆放凌乱,占用过多的公共空间。

招标文件显示,改造项目将对人行道广场重新铺装改造,人行路面铺装2900平方米,仿古道路铺装1300平方米,排水沟盖板1000m;装饰井盖:圆形铸铁艺术井盖20个,方形石材不锈钢装饰井盖90个;建筑立面整治3400平方米;立柱改造3360平方米;空调外机整治100平方米;排水立管1575米;城市家具15套;智能指引系统5套;旅游径600米;绿化景观改造:定制花箱座椅6组,组合式花钵平台4组,玻璃钢组合花箱20组,挂盆挂花20套,绿化组景3组,节点景观绿墙30平方米,行道树植物装点20组,财厅前花坛植物更换36平方米;骑楼廊内吊顶装修2250平方米;智慧灯杆96个,泛光照明:电力电缆12000米,投光灯250套,吸顶灯300套,灯带5000米,ledt5灯管2500套,控制箱50台。

历史街区除具有历史、文化、艺术价值之外,因其稀缺性还拥有较大的经济价值,未来将成为广州不可多得的稀缺资产,对提升北京路商业步行街在国内的品牌地位至关重要。

据介绍,按照设计施工计划,人行路面铺装和仿古道路铺装将严格保护千年古道两侧传统骑楼、古树名木等现存历史文化遗产,重塑骑楼街历史氛围为基本原则。

设计工作也将以历史氛围重塑为第一要务,考虑原真性,精心修复已破损的传统骑楼及传统构筑物,并考虑运用耐久材料,精细施工,避免未来的频繁改造。改变过往一过式、应急式的改造方式,以精细化、可持续的更新改造方式,营造高品质、适应当代人群需求的步行街空间,营造出公共空间与建筑的引爆点。

项目还将建设富有广州特色的文物径,与粤港澳大湾区文化游径的对接,强化现状文物径的指引作用,延伸文物径至游径参观点,形成完整的路径网。

灯光设置方面,地灯设计应体现艺术性、文化性和引导性,灯光应柔和舒适、节能耐久,路灯方面,应充分考虑路灯的文化特色,灯柱、灯头的选型、材质应与骑楼街氛围相协调,路灯的分布不宜过密,尽可能留出较多的开放空间给市民。

此外,设计施工团队还将对传统骑楼建筑修缮,对现代建筑进行改造,考虑特色性,营造网红打卡点或新建筑改造范例。

广州日报全媒体文字记者贾政广州日报全媒体编辑 彭姣时

【字体: 打印 【浏览:4226次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.