当前位置:

金赞娱乐场 > 新闻动态 > 欧诺娱乐场有哪些平台|人类航天史上最悲壮的一具骸骨:他升空前就知道回不来

欧诺娱乐场有哪些平台|人类航天史上最悲壮的一具骸骨:他升空前就知道回不来

欧诺娱乐场有哪些平台|人类航天史上最悲壮的一具骸骨:他升空前就知道回不来
发布日期:2020-01-11 15:03:52 信息来源:管理员 访问: 3322

欧诺娱乐场有哪些平台|人类航天史上最悲壮的一具骸骨:他升空前就知道回不来

欧诺娱乐场有哪些平台,文/快哉风

谁是第一个进入太空的人?加加林。谁是第一个登上月球的人?阿姆斯特朗。

是的,这些成功的太空英雄我们如雷贯耳。那么,谁是航天史上第一个殉难的宇航员?

他叫弗拉迪米尔·科马洛夫,一个悲剧性的苏联英雄。

图:弗拉迪米尔·科马洛夫

上世纪60年代,美苏两国在太空领域竞争很激烈,尤里·加加林赢得了第一回合,但美国人追得飞快。为了保持在太空的领先地位,苏联想于1967年发射“联盟1号”和“联盟2号”两艘宇宙飞船升空,实现人类第一次飞船太空对接,为登月做准备。

科马洛夫被选中指挥“联盟1号”,加加林作为他的替补。科马洛夫是苏联试飞员、航空航天工程师和宇航员,曾在1964年完成太空飞行。比他小7岁的加加林则于1961年首次进入太空,这两人几乎就是世界上最好的宇航员。

图:联盟1号(绘画)

​但是,由于准备时间紧迫,“联盟1号”的预试飞行令人不安:技术人员发现了203个结构故障!但是,这次飞行还肩负“给十月革命胜利50周年献礼”的政治使命,没人有勇气推迟行动。

经验丰富的科马洛夫明知“联盟1号”不安全,带着203个故障升空大概率回不来。一个克格勃的朋友建议科马洛夫找理由退出,科马洛夫回答道:“如果我不去,尤里就得去。我不愿尤里去死。”

尤里·加加林,是他最好的朋友。

图:加加林(左)和科马洛夫

两人都是苏联一流的宇航员,平时关系亲如兄弟,假日里,他们的家人经常聚在一起,而他俩喜欢相约去打猎。

1967年4月23日凌晨3时35分,科马洛夫坐进了驾驶舱,“联盟1号”轰然升空。

“联盟1号”的升空很顺利,但随后就遇到了问题:太阳能电池板未能完全展开,导致飞船无法完全供电并遮挡了一些导航设备。接下来,高频发射器失效,离子传感器失效,一度偏离轨道,并与地面控制室失去了联络。

眼看故障频出,“联盟2号”被迫取消升空,这意味着两艘飞船的太空对接计划失败了,但是仍在太空中的科马洛夫能安全返回地球吗?

图:太空船里的科马洛夫

科马洛夫不愧是最好的宇航员,他克服了一项又一项故障,最后依靠手动操作,奇迹般的重新进入了地球的大气层,但是最致命的故障出现了:用于降速的主降落伞和备用降落伞缠绕在一起,“联盟1号”的返回舱如同陨石般坠落在奥伦贝格草原。

在生命的最后时刻,科马洛夫与苏联地面控制室对话的细节,由于至今尚未解密,谁也无法得知。现有唯一的描述,来自美国在土耳其的监听部门,他们听到科马洛夫冷静的告诉地面控制官员,他知道他即将死去。苏联总理阿列克谢·柯西金告诉他他是英雄,而科马洛夫的妻子也和他对了话。美国监听部门称,科马洛夫和柯西金都哭了。最后的致命坠落时,“他发出了愤怒的咆哮。”

图:科马洛夫坠毁的返回舱

地面救援队员赶到坠落点时,只看到了黑烟滚滚,返回舱成为变形融化的金属。而科马洛夫的遗体只有一根足骨可辨,残骸被烧成黑黑的一块。

图:一张震撼的照片,苏联军方高层注视着科马洛夫的骸骨

苏联为科马洛夫在莫斯科举行了隆重国葬,15万民众自发参加,骨灰被葬在克里姆林宫墙下,他被追授了第二枚列宁勋章和苏联英雄勋章。

图:葬礼上,科马洛夫的遗孀亲吻他的画像

令人痛惜的是,被朋友挽回生命的加加林,却在第二年驾驶一架米格15歼击机时遇难,同样死于故障坠机。

人类通往星星的道路充满了艰险。科马洛夫是这条危险道路上的殉难第一人,这些勇者和先驱为后来者铺平了道路。

【字体: 打印 【浏览:3322次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.