当前位置:

金赞娱乐场 > 热门推荐 > 紫金国际公司|俄航母补给中断数千人挨饿,美日正准备看好戏,关键时刻中国出手

紫金国际公司|俄航母补给中断数千人挨饿,美日正准备看好戏,关键时刻中国出手

紫金国际公司|俄航母补给中断数千人挨饿,美日正准备看好戏,关键时刻中国出手
发布日期:2020-01-11 11:30:59 信息来源:管理员 访问: 1201

紫金国际公司|俄航母补给中断数千人挨饿,美日正准备看好戏,关键时刻中国出手

紫金国际公司,当年苏联还未解体的时候,那是何等的辉煌,但是解体后,现在的俄罗斯却再也回不到苏联那时候的状态了,而分离出来的乌克兰更是苦不堪言,如今四处求援却无人能帮得了他们。但是有句话叫瘦死的骆驼终究比马大,尽管俄罗斯达不到苏联时期的巅峰状态,但是苏联的消亡却给俄罗斯留下了一笔巨大的遗产。即便在经济上没能帮上俄罗斯什么大忙,但是在军事上,留给俄罗斯的实在是太多太多,尤其军工企业。直到现在,即便是上个世纪苏联时期遗留的军工企业都还有很多值得我们学习的地方。这也是为什么俄罗斯可以成为全球第二大武器出口国,这也从侧面反映出他们的军工水平确实很高。

但我们知道,一直靠啃老本是走不远的,时代在进步,技术在发展,武器也在更新,即便当时苏联留下来的武器再强大,随着时间的推移,终究会被淘汰。所以俄罗斯仍然需要花精力研制更先进的武器。其实俄罗斯已经在这么做了,但是苦于没有足够的经济基础,每走一步都很艰难。支撑国家发展的除了军事国防的强大,经济也是占据了半壁江山。想要发展强大的军事,没有足够的经济基础是很难实现的。因为相信很多小伙伴们对一些军事武器的价格都有所了解,比方说一架隐身战机的造价至少在1.5亿美元,一艘航母的最低造价也至少是60-70亿美元,稍微排水量大一点的估计都得上百亿美元,一枚洲际导弹的造价约为2亿美元。这些只是冰山一角,因为在军事上能用到的武器要远比这些多得多。

所以说再多的钱用在军事上,就像流水一样,速度飞快。近日,据俄罗斯媒体报道称,因为没有钱,俄罗斯海军在海上闹出了一个巨大的笑话。俄罗斯向中国购买了5个海上补给系统,其实俄罗斯的海军并不强,唯一的一艘航母至今未能形成战斗力,而且军舰吨位总数排名也非常靠后。一次俄航母在地中海执行任务时,由于在海上耽误的时间过多,导致舰上的补给全部都用完了,而航母此时距离俄最近的港口至少也得一个星期的航程,可是这一个星期的补给从哪里去弄呢?茫茫大海上,前不着村后不着店的而且航母上上还有一千多人等着吃喝呢。在发出求救信号后,航母所在的海域周边国家全部拒绝俄航母的停靠补给,这些国家也拒绝出动补给船对俄航母进行救援。

面临绝境的俄航母只能硬着头皮全速回国,这些天里,全舰官兵节衣缩食,都是挨饿在工作。经过了一个星期的煎熬,俄航母终于抵达港口,航母上已经有不少官兵已经饿晕过去了。事后俄罗斯深刻的意识到,如果不造一些补给舰,未来还将会出现这样的情况。但是俄罗斯在补给舰建造方面并没什么经验,想要独自完成几乎不可能。在得知俄罗斯根本造不出补给舰的时候,美日等国暗自窃喜,准备看好戏,但就在这个时候,俄罗斯的好邻居中国仗义出手了。中国是造舰大国,各种舰艇都会造。于是我国不仅提供技术,还提供材料,帮助俄罗斯成功建造出第一艘补给舰,作为感谢,在当时俄罗斯也主动向中国转让了部分发动机技术。

【字体: 打印 【浏览:1201次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.