当前位置:

金赞娱乐场 > 及时比分 > 国际游戏直播平台下载|《双子杀手》口碑遇冷“华人之光”李安被拉下神坛?

国际游戏直播平台下载|《双子杀手》口碑遇冷“华人之光”李安被拉下神坛?

国际游戏直播平台下载|《双子杀手》口碑遇冷“华人之光”李安被拉下神坛?
发布日期:2020-01-11 15:18:03 信息来源:管理员 访问: 1629

国际游戏直播平台下载|《双子杀手》口碑遇冷“华人之光”李安被拉下神坛?

国际游戏直播平台下载,在所有在世的导演中,只有4个人拿过两次奥斯卡最佳导演:他们分别是奥利弗·斯通,克林特·伊斯特伍德,史蒂芬·斯皮尔伯格,还有李安。不过近些年,这位华人导演似乎有些事业不顺,继2016年《比利林恩的中场战事》口碑不佳后,他与威尔·史密斯合作的新片《双子杀手》又再次遭遇口碑滑铁卢。

杀手、克隆人、追杀、逃亡,若放在十年前,这样动作+科幻+悬疑的组合,就是一个受欢迎的好莱坞式动作电影的套路,再加上“老少史密斯同台”,更加会吸引全球影迷的目光。可在如今,克隆人的软科幻概念已经算是老套了,亡命特工的角色概念也早已烂大街,再加上史密斯的人气下跌,《双子杀手》的故事也就失去了最原始、最吸引人的卖点。不过,李安还是希望通过技术流以及深层次的人性挖掘,来填补这方面的缺失。

李安似乎努力了,但努力不代表成功,“技术突破难掩故事虚弱”,这样的官方点评像针一样扎眼。看到这,喜爱李安的观众难免困惑,曾经拍出《喜宴》《断背山》《色戒》,这样极具东方哲学魅力,又善于剖析人类情感的导演,怎么开始沦为十足的“技术狂人”了?

众所周知,李安对技术的着迷源于他在全球豪取6亿美元票房的《少年派的奇幻漂流》。在这部艺术与商业完美结合,双双到达巅峰的电影中,他与技术团队通力合作,从0到1凭空做出了一头栩栩如生的孟加拉虎。

这种技术后来还影响了一大批电影导演及他们的作品,比如徐克的《智取威虎山》,乔恩·费儒的《奇幻森林》以及真人版《狮子王》。在《少年派》之后,李安迷上了120帧大片。2016年,李安新片《比利林恩的中场战事》上映。

然而这部投入4000万美元的电影,最终只在全球获得3093万的票房。除了电影故事本身,3d+120帧画面的技术,也让观众吐槽,因为当时放眼全球,都没有多少块大银幕能完美呈现这一画质,而付出高额代价观看了此片的观众也面面相觑,不知这样的技术,对电影故事本身有何推进。“电影应当是残缺美的”,类似的呼声不绝于耳。外表儒雅内心犀利的李安栽了跟头,《比利林恩》甚至刺痛了美国民众对军人极度尊重的传统,没有在北美大幅上映,仅在美国拿下173万票房。时隔三年后,李安再度操刀,3d、4k、120帧,所有新技术都在这里。李安像是一个苦行僧,他背负巨大压力,行走在电影技术革命创新的泥泞道路上,他执拗地坚持自己的审美与理念,哪怕骂声一片。

电影新技术带来的究竟是“巨爽”还是“巨亏”?目前尚未尘埃落定,但根据专业影评人推荐,普通观众会获得如下观影体验:无与伦比的画质,以及如亲眼所见的真实感。可失去了好故事的灵魂,新技术会给电影行业带去帮助吗?在3d、4k、120帧屏幕仍十分有限的今天,李安执拗的一小步,会是电影行业的一大步吗?

从讲述东方家庭文化、需要细细品味的电影《喜宴》,再到不需要深度思考,只用带眼去看去感受刺激的《双子杀手》,我们该说是李安懂得驾驭不同题材了,还是说李安的变化太大了呢?他开始向市场妥协,去研究爽片,去研究好莱坞的套路;他又极度不妥协,他坚持新技术,坚持画面革命,令人起敬。而我也始终相信这位热爱学习不断创新的著名导演他的用心良苦终究有一天会被市场接受。

【字体: 打印 【浏览:1629次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.