当前位置:

金赞娱乐场 > 热门推荐 > 手机万达国际娱乐|熊宙实:5G+智能制造 移动赋能传统企业数字化转型

手机万达国际娱乐|熊宙实:5G+智能制造 移动赋能传统企业数字化转型

手机万达国际娱乐|熊宙实:5G+智能制造 移动赋能传统企业数字化转型
发布日期:2020-01-11 12:43:13 信息来源:管理员 访问: 4765

手机万达国际娱乐|熊宙实:5G+智能制造 移动赋能传统企业数字化转型

手机万达国际娱乐,【通信产业网讯】(记者周腾)10月24日,2019第二届中国(绍兴)工业互联网创新发展论坛暨智能制造推进大会在工业集群创新发展高地——浙江省绍兴市隆重举行。

大会上,移动绍兴分公司总经理熊宙实分享了移动5g+如何赋能绍兴本地企业进行数字化转型。据介绍,绍兴目前已经有28家工业互联网企业正在和移动进行合作。

熊宙实表示,5g相比4g有更快的传输速度、更低的延时以及海量的数据连接,不仅对个人生活产生深远影响,同时给社会发展带来变革,驱动多样化的应用场景及业务形态,并为行业市场带来了新的机遇和挑战。

熊宙实讲道,中国移动在5g标准制定和和发展方面不论在国内还是国外都处于领先地位。当然,不只是标准,5g+如今也全面开花。

以海亮股份为例,利用5g技术,进行铜加工产线控制。将熔炼、浇筑、拉伸、磨皮、卷绕、定型等环节的设备与中心平台互联,实现铜加工产线实时监测与精准操控。

喜临门则在家居行业建设无人工厂,利用移动5g大连接、低时延的特性,完成了包含弹簧车间绗缝机、弹簧机、粘胶机等在内的新旧设备5g无线联网、数据整合,实现工业设备与scada系统的互联互通,解决因生产设备频繁更新、设备接口协议纷繁复杂引起的车间管理及移动性差等问题。

精工、闰土同样利用5g超低时延、超高速率特性,实现生产线、机器人、机械臂的远程运维和精准操控或进行dcs数据的5g化采集,实现化工生产车间仪表电器设备、环境监测设备、消防预警设备与生产决策系统的互联互通。

不止是海亮、喜临门、精工、闰土,绍兴移动结合政府数字经济“一号工程”及集团5g战略,抢先布局5g+工业互联网领域,通过5g+战略签约、应用拓展、示范推广等方式,开创5g+应用示范标杆,进而推动传统制造业工业互联网转型升级。

2019第二届中国(绍兴)工业互联网创新发展论坛暨智能制造推进大会以“智汇绍兴网联世界”为主题,依托工业和信息化部、中国电子信息产业发展研究院背景及所辐射的工业互联网资源,紧密结合绍兴“块状经济”产业集群丰富特点,结合5g发展与应用,以绍兴为样本,探讨地市产业集群工业互联网落地之道,探讨5g在地市产业集群工业互联网应用路径,促进工业互联网创新发展,助力制造强国、网络强国建设。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

【字体: 打印 【浏览:4765次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.