当前位置:

金赞娱乐场 > 及时比分 > 王牌国际,娱乐|邓超推荐的这5本绘本,值得幼儿园孩子一看!

王牌国际,娱乐|邓超推荐的这5本绘本,值得幼儿园孩子一看!

王牌国际,娱乐|邓超推荐的这5本绘本,值得幼儿园孩子一看!
发布日期:2020-01-11 11:42:55 信息来源:管理员 访问: 4739

王牌国际,娱乐|邓超推荐的这5本绘本,值得幼儿园孩子一看!

王牌国际,娱乐,在陪孩子读书这一块,邓超太值得爸爸们学习了!他经常给孩子讲故事:(虽然讲着讲着睡着了~)

还经常自己瞎编故事给孩子听:(这瞎编的功夫也是没谁了!)

之前毛妈在文章中有介绍到孙俪,她给家长们推荐了一本适合入园的孩子看的绘本。

这个绘本特别适合入园困难的小朋友,让他们熟悉和了解幼儿园生活,不再害怕。

最近邓超的一条微博又上了新浪微博的热门:

邓超:一会儿要去给等等和小花班里讲故事,此时备课的我压力好大,请问我该讲哪本?怎么讲呢? (注:等等和小花为邓超和孙俪的孩子,在读幼儿园中。)

我看了一下邓超要给幼儿园小朋友读的5本绘本,本本都很经典。也非常适合其他幼儿园小朋友一看哦!

幼儿园正是小朋友们第一次融入集体生活,怎么处理自己和集体,自己和自己的关系,将是他们面临的重要挑战。

《我喜欢自己》这本书讲的小朋友们如何和自己相处。

“我有一个最要好的朋友。”

“这个好朋友就是我自己!”

自己独处的时候也很快乐。自己可以做力所能及的事情。自己懂得欣赏自己。连别人看起来的缺点,自己都觉得如此迷人。

能够掌控自己的情绪,不会太久沉溺在不开心的情绪里。

在犯错的时候,鼓励自己一次次重新尝试。

“不管我去哪里,不管我去什么地方,我都喜欢做自己。”

幼儿园的小朋友能从这本书里知道:在集体生活中,我们更要保持自我,有自己个性的人,自信的人,才更能得到同伴的喜欢。

这本书献给会自己到厕所“嗯嗯”的小朋友

一只小鼹鼠从地下伸出头,开心地迎着阳光。突然发生了一件尴尬的事情。

“一条长长的、好像香肠似的‘嗯嗯’掉下来,糟糕的是,它正好掉在小鼹鼠的头上。”

小鼹鼠:“是谁‘嗯嗯’在我的头上?”

小鼹鼠到处去找这坨“嗯嗯”是谁拉在它头上的。在寻找的过程中,它接触到各种动物以及他们的“嗯嗯”形状。

幼儿园的小朋友大都可以独立完成上厕所这件事了。而这本好玩的书让幼儿园的孩子正确认识大小便的正确知识,认识到各种动物的大便都有不同的形状。算是从生活出发,幽默风趣地讲解科普知识。

这本兼具趣味性和知识性的书非常值得幼儿园小朋友一看哦!

到了幼儿园,最大的差别就是,孩子生活在一个没有父母的环境中。他/她会认识新的朋友。他/她的小秘密越来越多。

孩子会把什么事都对你说,还是把秘密藏在心里?该怎么去引导孩子对父母说心里话呢?

这个绘本正是解决了这个问题。

莫伊拉有很多事情不敢对父母说。

比如,她把裤袜上扯出了一个小洞。

比如,她不喜欢吃梨,就把梨扔进了垃圾桶。

比如,她弄脏了妈妈的婚纱。

……

莫伊拉把秘密藏在心里,非常伤心又难受。最后她对父母说出了这些秘密。

爸爸妈妈温柔地鼓励她:“不管发生了什么事儿,你都可以告诉我们,有时候,我们会有点儿生气或难过,但我们永远都是最最爱你的。”

我想,所有的幼儿园的孩子都需要这样温柔的引导吧!他们刚刚面对矛盾复杂的情绪,还不知道该怎么处理。父母的引导会让他们变得更好。

这本书在国内出版后曾获“2007年度全国十佳童书第一名。”

著名儿童文学家梅子涵评价说:《勇气》对勇气的认识很深刻也很丰富,这些勇气是孩子们在自己的年纪已经看见的、可以明白的、能够恍然大悟。

在幼儿园这个年龄段,教给孩子们这个生命中最宝贵的品质之一,真是太有意义不过了。

勇气有很多种

有些让人肃然起敬

有些则司空见惯

反正,勇气就是勇气--不管是哪一种

勇气是改掉坏习惯

勇气,是爱它,却不摘它

勇气,是再来一次

勇气,是知道还有高山,就一定要去征服

这本儿童绘本就像一首散文诗,语言优美、琅琅上口,画面鲜活、风趣幽默,非常适合大声朗读给孩子听。

这本古怪诙谐、有点黑色幽默的绘本适合3岁以上的孩子看。

在集体生活中,我们是坚持自我,还是打开内心,作出新的尝试,和同伴打成一片?

斑马是个严肃庄重的人,从来不会做逾越规矩的事。动物朋友们叫它一起玩,它都会拒绝。

直到斑马开始打嗝,它的动物朋友们纷纷给它介绍各种看起来很“奇葩”的方法。

比如猪小妹说:将头埋进两膝之间,倒着喝一杯水。

鳄鱼说:身体倒立,两腿夹着球,哼唱‘叽里咕噜,咕隆锵’。每次都很有效。”

严肃的斑马没有采纳这些建议。直到它发现身上的条纹发生了变化,才找回那些朋友一一尝试它们的“奇葩”方法。

最后斑马治好了打嗝,而且也变得幽默好玩起来,和大家打成一片了。

以上这些书都是非常经典的畅销书,对幼儿园孩子人格的塑造,改善人际关系都有较大的帮助!绘本中形象生动的故事比讲道理效果要好得多。孩子在幼儿园的成长过程中,如果能吸收绘本里的养分,会更加健康快乐地长大。

不知道爸爸妈妈有没有留意到这些绘本呢?

如果你有什么推荐给幼儿园小朋友读的绘本,也可以在留言区分享给大家!

【字体: 打印 【浏览:4739次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.