当前位置:

金赞娱乐场 > 及时比分 > a77777全讯网你懂的|开新店时上货窍门有哪些?

a77777全讯网你懂的|开新店时上货窍门有哪些?

a77777全讯网你懂的|开新店时上货窍门有哪些?
发布日期:2020-01-10 14:28:53 信息来源:管理员 访问: 2138

a77777全讯网你懂的|开新店时上货窍门有哪些?

a77777全讯网你懂的,一说到开新,很多人会觉得既兴奋,又头疼,兴奋的是,新店一切皆有可能,头疼的是,要做的事好多好多……

斯柳是w药店的店长,最近接到公司命令,她要去接手一家新店,新店离斯柳家更近,更方便,斯柳当然是乐意的,只是,对于斯柳来说,她也将要在短时间透支更多。那天,斯柳接到电话说:“周二新店会下货,有300件,请做好准备!”放下电话,斯柳都倒吸了一口气:“天哪,这么多货,该怎么办?”

笔者曾在带区域的时候,新店开业也遇到同样的问题,当时,自己与门店的几个同事苦干了几天,终于上好了货,累且不说,结果却与自己期望的门店形象相差很远。

后来就想呀,这里面一定有问题的,对于新店开业,上货时问题点在哪?

一、时间短货量大

从一个空店到全部上好货,其工作量非常大,而且时间又相对有限,这是新店上货的一个关键问题,如果要美化陈列,则需要花费更多的时间。

新店的商品多,几百件货堆在门店,连出入有时候都“举步维艰”的情况下,要理出头绪,也是一件很费劲的事。

二、人员能力

新店的员工也是由新老组成的,不可能对商品都很熟悉,特别是处方柜的产品,在陈列时会出现一些问题,这样速度会更慢。

三、验收

这么多货,同时还要验收,验收的工作量也非常大,对于破损等商品还要及时填写退库单等,这些都会增加总体工作量。

那有什么办法可以让斯柳轻松一些呢?

一、列出门店空间管理图

在陈列前,斯柳应把门店布局画下来,对整个卖场进行规划,哪个地方陈列什么,陈列哪个类别的产品,是五官科的,还是妇科的,是儿科的,还是计生用品等,都要注明。

有了这张图,还要让所有员工都知道自己的规划,这样员工心里面也会有数。

二、验收后分类装箱

在验收后,要以规划好的类别对商品进行分类装箱,妇科的产品放在妇科的箱子里面,装满后,要在箱子表面贴一张纸,再用pop笔或是白板笔写好是哪个类别的产品。

而且我们建议全部商品验收完后再做陈列。

三、发动更多力量

陈列工作如果只靠门店四五个人来做,会非常辛苦而且陈列的质量比较差,其实,如果是连锁门店,完全可以发动更多门店的“陈列高手”,集中某个时间,一起到店,一起行动,各自负责不同的区域,因为商品都已经分类好了,只需要拿出来陈列就好。

如果能发动店长来帮忙,效果会更好,因为对门店的整体布局与局部商品的规划顺序,包括毛利点等他们可能会更有数。

四、提前准备好辅助工具

新店陈列需要很多的辅助工具,包括空盒、pop、特殊陈列货架、卡条、kt板等,还有货架的配件也要备一些,有了工具,陈列的时候就会如鱼得水,顺很多!

在那次带着新店上货“傻”了之后,后来,再开新店时,笔者便会发动整个区域的力量来做这件事,新店自己的员工要做好前期准备,把货验收好,分好类,帮忙的人只需要来列就好。

后来,在开新店时,半天就能把门店整理得漂漂亮亮,效率很高,质量也很高。结束后只留一些小的事情给新店自己的员工来继续做就好,不过,这样就已经不影响“正常工作”了。

对于斯柳来说,如果能获取到领导的帮助,可能开新店会更轻松一些,如果确实得不到,也可以用上面的方法,先验收好货,分好类,这样门店几个人一个区域一个区域逐渐攻破,虽多花些时间,效率同样会高些。

长按上图3秒钟,识别二维码关注

喜欢的话就点赞吧!↙

【字体: 打印 【浏览:2138次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.