当前位置:

金赞娱乐场 > 高手合买 > e路发娱乐场官网|这菜,不加酸不加辣,清香开胃下饭,还消炎杀菌,秋季多吃体格好

e路发娱乐场官网|这菜,不加酸不加辣,清香开胃下饭,还消炎杀菌,秋季多吃体格好

e路发娱乐场官网|这菜,不加酸不加辣,清香开胃下饭,还消炎杀菌,秋季多吃体格好
发布日期:2020-01-10 17:12:10 信息来源:管理员 访问: 2474

e路发娱乐场官网|这菜,不加酸不加辣,清香开胃下饭,还消炎杀菌,秋季多吃体格好

e路发娱乐场官网,每到秋天换季的季节,很多人就会因为换季的干燥和气温影响出现一些身体的不适,受寒了就容易感冒。尤其是一些体质差、抵抗力弱的人最容易受影响了。所以生活中我们在饮食上还是什么都吃点,不要挑食,吃肉也吃蔬菜,加强身体锻炼,营养均衡体格好了,少生病。

今天到菜市场买菜,看到有新鲜的韭菜花和韭黄卖,就买了一些回来,这两样蔬菜我们家人都特别爱吃。尤其是秋冬季节,吃一些韭黄和韭菜花有很好的杀菌作用,还能预防感冒。另外韭黄和韭菜花中还含有独特的香味,能够刺激胃液分泌,开胃消食,让人食欲大开,食欲不好的时候炒上一盘,不加酸不加辣,同样也很开胃下饭,能多吃两碗米饭。

一般这两样蔬菜我们都是分开来炒的,这里我要分享的做法是用韭黄和韭菜花一起搭配肉丝做的:双韭炒肉丝。清香脆嫩,这一黄一绿的看起来也是非常有食欲呢。搭配肉丝荤素搭配,营养好吃也很下饭。这菜,不加酸不加辣,清香开胃下饭,好吃停不下筷子。还消炎杀菌,秋季多吃体质好。接下来分享详细做法,喜欢的收好咯。

准备食材:

猪肉适量、韭菜花适量、韭黄适量、红辣椒少许。配料:油、盐、半勺酱油、半勺蚝油、少许糖、适量的胡椒粉和一勺生粉。

详细烹饪菜谱:

1、韭菜花,韭黄和红辣椒都洗干净切丝备用。

2、猪肉洗干净切成丝,加入半勺酱油,半勺蚝油,少许糖,适量的胡椒粉和一勺生粉。

3、将配料跟肉丝拌匀后腌制15分钟备用。

4、 热锅凉油放入猪肉下锅煸炒。

5、将猪肉炒至变色,盛起备用。

6、用炒猪肉剩下的余油,放入韭菜花炒。

7、将韭菜花炒至断生后加入韭黄下锅一同翻炒。

8、最后放入炒好的猪肉丝下锅一同煸炒。

9、放入猪肉和红辣椒丝炒匀,将食材焯熟,最后下少许盐调味,翻炒均匀至入味即可出锅。

10、出锅装盘,这样一道家常版的:双韭炒肉丝就完成啦。做法很简单,就是普通的家常小炒。但味道却很棒。卖相虽然很普通,但是很开胃又下饭,非常值得一试。

lily美食谈小贴士:

1、韭黄和韭菜花购买的时候建议选择嫩一些的购买,这样口感更好。

2、肉丝我们提前加入配料腌制一下,这样炒出来的肉更香更入味。

3、如果喜欢吃辣的也可以加入少许的干辣椒一起炝锅,炒出来也是很开胃的。

99真人

【字体: 打印 【浏览:2474次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.