当前位置:

金赞娱乐场 > 彩通观察 > ag补牌|许家印又出手:恒大健康5亿元控股荷兰一家电机公司

ag补牌|许家印又出手:恒大健康5亿元控股荷兰一家电机公司

ag补牌|许家印又出手:恒大健康5亿元控股荷兰一家电机公司
发布日期:2020-01-10 15:00:48 信息来源:管理员 访问: 3342

ag补牌|许家印又出手:恒大健康5亿元控股荷兰一家电机公司

ag补牌,许家印又出手! 恒大健康5亿元控股荷兰一家电机公司

继与贾跃亭的FF“分手”后,这是许家印今年第四次收购造车产业相关公司。

许家印在新能源汽车产业链上继续布局。

3月15日,恒大健康(00708.HK)公告,公司和天津天海同步集团有限公司、湖北泰特机电有限公司及湖北泰特机电有限公司董事长吕超订立股权转让协议,公司以5亿元收购泰特机电有限公司70%股份,而后者持有荷兰e-Traction公司的全部股权。

公告称,e-Traction创建于1981年,总部位于荷兰,在荷兰和中国均有生产布局,据称,e-Traction拥有“国际最先进”的轮毂电机技术。在相同里程下,其电机驱动技术比当前主流新能源汽车应用的中央电机驱动更节省用电。

恒大健康称,公司通过收购引入先进的轮毂电机驱动技术,将奠定在电机电控方面的竞争优势,进一步完善在新能源汽车领域产业链的布局。

继与贾跃亭的Faraday Future(下称FF)分手”后,这是许家印今年第四次收购造车产业相关公司。

1月15日,恒大健康宣布,公司斥资9.3亿美元收购一家总部位于瑞典的全球性电动汽车公司NEVS的51%股权,并获得多数董事席位。

1月24日,恒大健康披露,公司全资子公司恒大新能源动力科技(深圳)有限公司以10.59亿元入主动力电车企业上海卡耐新能源,以持股比例58.07%成为第一大股东。

仅仅5天之后,恒大健康在29日再度宣布,公司以1.5亿欧元入股瑞典超跑公司柯尼塞格。恒大方面表示,恒大和瑞典方面成立的项目公司将致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车。

许家印在造车领域的布局并非一帆风顺。2017年,恒大健康曾以代持方式在FF母公司分笔投资20亿美元,但好景不长,二者不久之后围绕一份投资补充协议发生矛盾。2018年10月,FF向香港国际仲裁中心申请紧急仲裁,要求解除相关投资协议,并废除代持方对FF进行外部融资的限制。

争执两个月后,2018年12月31日,双方达成和解。恒大健康先前通过代持方投资的8亿美元换得FF母公司32%股权,并以FF关联公司的名义拿下广州南沙地块。这意味着,恒大已经失去了造车项目的主导权。

受上述造车项目拖累,恒大健康在3月5日发布的盈利预警中曾提及,公司新能源汽车业务部分预计亏损17亿元,公司预计净利润3亿元,总体预计亏损14亿元。

继与贾跃亭的FF“分手”后,这是许家印今年第四次收购造车产业相关公司。

【字体: 打印 【浏览:3342次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.