当前位置:

金赞娱乐场 > 及时比分 > 果博东方代理费多少|首届“Shanghai Project|上海种子”,思考人类100年后的未来

果博东方代理费多少|首届“Shanghai Project|上海种子”,思考人类100年后的未来

果博东方代理费多少|首届“Shanghai Project|上海种子”,思考人类100年后的未来
发布日期:2020-01-10 18:34:40 信息来源:管理员 访问: 1768

果博东方代理费多少|首届“Shanghai Project|上海种子”,思考人类100年后的未来

果博东方代理费多少,融合丰富多样的文化活动,探究并揭示人类的未来,首届“shanghai project|上海种子”将于2016年9月4日开幕,它不仅聚焦艺术、人文,而且涵盖了科学、技术、医学和生态等多个领域,试图在学科碰撞中激发出新的对话与交流。

“shanghai project|上海种子”由上海喜玛拉雅美术馆馆长李龙雨(yongwoo lee)与伦敦蛇形画廊艺术总监汉斯-乌尔里希·奥布里斯特(hans-ulrich obrist)担任联合艺术总监首届“上海种子”将跨越近一年的时间,分为两期举办,“上海种子第一期”以公众互动活动为主,于2016年9月4日正式开幕,由日本建筑师藤本壮介特别打造的户外建筑空间“远景之丘”届时也会与公众见面。

“上海种子第二期”以展览、研究项目为主,将于明年4月开启,并延续一场为期100天的展览。自2016年7月至2017年4月,“上海种子”项目会陆续推出一系列展览、讲座、工作坊等活动,为公众提供更多参与公共讨论的时间、空间和渠道,将他们逐步带入“上海种子”营造的公共文化氛围之中。

首届“上海种子”第一期主要内容包括建筑设计与艺术展览、图书馆计划、儿童项目、市民参与项目以及“奇点”公开征集项目。同期还将召开上海种子暨国际双年展协会论坛 (与上海当代艺术博物馆合作),汇聚著名学者、策展人、艺术家和各领域的专业人士,共同探讨关于未来可持续发展的主题。

上海种子 | 远景之丘

远景之丘,藤本壮介,2016 上海种子

“远景之丘”—— 世界知名日籍建筑师藤本壮介特别为“上海种子”量身定制的户外建筑场馆。作为“第一期” 的标志性建筑,它高21米,宽87.6米,占地面积638平方米,巧妙囊括了综合展示空间、活动空间和公共休闲区域。参与“上海种子”的部分研究者将在此陆续展出他们的作品,或定期主持公共活动。“远景之丘”将在开幕之际沿芳甸路拔地而起,以纯白色脚手架为支撑,全透视的建筑理念,塑造出城市森林一般的视觉效果,与由矶崎新设计的喜玛拉雅艺术中心相得益彰。整个建筑被葱郁的植被点缀,以极简的方式将自然与人工融合,设想未来100年后城市建筑的可能性。

奥托邦戈·恩坎加 土地对话2016 贝鲁特艺术中心

首期入住该空间的研究员,包括来自巴西的切尔多·梅雷莱斯 (cildo meireles) 以及尼日利亚表演艺术家奥托邦戈·恩坎加(otobong nkanga),她作为根基研究员,将带领团队为中国观众展示对于土地的理解。同期,加拿大作家、艺术家道格拉斯·柯普兰 (douglas coupland) 将以霓虹灯管户外装置表达他对22世纪的幽默宣言;“上海种子”根基研究员、麦肯锡全球董事张海濛也将于十月率领团队推出线上互动游戏“玩出未来2116”。

上海种子 | 种子星球

刘毅,“种子星球” 正面设计效果图

距离喜玛拉雅中心一公里外的世纪公园内,公共艺术家刘毅用心打造了“种子星球”儿童创意馆。极具悬浮感的圆形设计里,刘毅专为儿童量身定制了多功能空间,在此将举办一系列“上海种子”亲子游乐活动,包括多语种工作坊等。多彩的外观和开放的结构,为观众营造出“种子星球”的意境,呈现对未来儿童生活的想象。

奇点,寻找最具创意的新生代

低级景观 pulp landscape - 胡为一,上海种子奇点项目策划案2

公开征集项目“奇点”,其名谐音“起点”,旨在挖掘出生于“89后”的中国新生代人才,收集他们关注的议题,激励他们将奇思妙想落地。征集启动后,组委会共收到300多名来自建筑、设计、当代艺术、影像艺术、人文社科等领域对未来有强烈探索心的年轻人的议题,最终从申请者中选拔出了12名获胜者。“奇点”项目与西蒙·卡斯泰 (simon castets) 与汉斯-乌尔里希·奥布里斯特共同创立的研究平台89plus合作,选取其中12组作品,和所有“奇点”获胜者交相呼应,将于今秋在水乡朱家角共同展示他们的作品。

市民参与项目: small is beautiful|微空间的力量

市民参与项目是“上海种子”的重要组成部分。以“small is beautiful|微空间的力量”为主题,该项目联合本地建筑师,带领公众走进曾经老旧或废弃的空间,在改造后的场地里举办小型展览、表演、聚会,以“改旧”替代“造新”的观点,反思当下城市发展进程中“推倒重建”的开发理念。项目已于今年7月15日正式启动,首场与建筑师俞挺及其工作室wutopia lab合作,扎根里弄社区,举办电影放映、建筑设计分享会、美食烹饪和仲夏品茶等活动,在邻里空间里埋下一颗“上海种子”。

【字体: 打印 【浏览:1768次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.