当前位置:

金赞娱乐场 > 新闻动态 > bgc娱乐怎么样|更合镇镇长潘海洋:机场效应促发展,税收增幅近七成|高明两会

bgc娱乐怎么样|更合镇镇长潘海洋:机场效应促发展,税收增幅近七成|高明两会

bgc娱乐怎么样|更合镇镇长潘海洋:机场效应促发展,税收增幅近七成|高明两会
发布日期:2020-01-10 17:46:43 信息来源:管理员 访问: 2668

bgc娱乐怎么样|更合镇镇长潘海洋:机场效应促发展,税收增幅近七成|高明两会

bgc娱乐怎么样,“更合这几年因为‘新机场’效应,在几个方面都取得了很好的成绩。”3月2日,在高明“两会”现场,更合镇委副书记、镇长潘海洋接受媒体采访。他表示,得益于“新机场”效应,更合去年招商额达到90多亿元,税收增幅近七成,均创下历史新高。

潘海洋透露,今年更合镇将全力配合机场规划建设的前期工作,并进一步盘活土地,为临空经济区规划建设腾出空间。

记者:听取政府工作报告后,你有什么体会?结合“新机场”的建设规划,你认为更合要如何抓住这个“黄金机遇”?

潘海洋:政府工作报告令人振奋,对于高明要怎么去把握珠三角枢纽机场的历史性机遇,怎么做好下一步工作,提出了很多要求,更合镇将会全面落实政府工作报告各方面的工作要求。

更合这几年因为“新机场”效应,在几个方面都取得很好的成绩。首先,我们进行了大招商,去年一年的招商额达到了90多个亿,实现了历史新高。

同时,我们环境的治理也取得了很好的成效,特别是禽畜养殖的关闭清理,我们一年关闭了530家。在压减桉树种植面积方面,我们一年压缩了1.4万亩。这些工作对提升水环境和空气质量都起到了很好的作用。

此外,我们的税收跟3年前比,已经翻了一番,2018年税收是6.39亿,增幅70%,也是历史新高。

记者:可以说更合已经享受到了“新机场”规划所带来的红利,接下来机场建设也将进入新阶段,更合有什么计划吗?

潘海洋:更合的计划主要有三点:一是我们会全力配合机场建设的前期工作,包括临空经济区的规划等等。同时我们也会启动更合镇各项规划的编制,主动对接临空经济区,推动镇街经济发展和社会进步,勾勒出更合镇未来发展的科学新蓝图。

二是进一步盘活土地,为临空经济区腾出空间以落实规划,为我们的产业发展提供基础要素。并且我们会创新低效用地的盘活方法,通过引入产业基金,导入符合临空经济区的产业定位的优质项目,以推动我们的实体经济的发展。

三是突出更合的生态优势,不断提升生态优势,利用生态优势去留住机场带来的人流和优质项目,特别是优质人才,要留住他们,要用差异化发展理念去发展更合的社会经济。

记者:你刚刚提到更合去年盘活了一些低效产业用地,为产业转型升级腾出了新空间。今年在盘活低效土地方面会有什么样的行动计划?

潘海洋:我们去年通过盘活低效用地,引入了全球第一的物流企业安博物流,它是世界500强企业,物流行业是符合临空经济区产业定位的。如今低效用地盘活已经进行到第二年,已经进入深水区,所以要创新方法才能把上面的硬骨头啃下来。

啃硬骨头关键要借力,借有实力的产业基金、有实力的企业,而且是跟我们临空经济区有关联的企业。我们也和北京央企进行了初步对接。接下来如何让这些有实力的企业的产业基金进驻更合,如何导入他们雄厚的、优质的项目,这是我们要考虑的。

记者:在借力过程中,对政府的营商环境、服务功能会提出很高的要求,您有什么想法?

潘海洋:我们一直跟项目无缝对接,一直是党政领导班子挂钩项目、挂钩企业的制度。而且我们每一个重点项目都会建立一个微信工作推进群,把所有相关的部门都拉进来,一有什么问题,我们立即解决。

【撰文】林东云 叶能军

查看更多报道,欢迎点击专题↓

高明“两会”全媒体报道

【作者】 林东云

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

【字体: 打印 【浏览:2668次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.