当前位置:

金赞娱乐场 > 热门推荐 > 月亮娱乐场在线赌博|胸部CT征象之印戒征(signet ring sign)

月亮娱乐场在线赌博|胸部CT征象之印戒征(signet ring sign)

月亮娱乐场在线赌博|胸部CT征象之印戒征(signet ring sign)
发布日期:2020-01-10 12:35:46 信息来源:管理员 访问: 4417

月亮娱乐场在线赌博|胸部CT征象之印戒征(signet ring sign)

月亮娱乐场在线赌博,来源:影像园

投稿邮箱:2519330936@qq.com

版主微信号:gx1747523627

影像表现

印戒征见于胸部ct扫描。它是由一小圆形软组织密度影邻接一围绕大圆形低密度空气影的环状软组织密度影构成。

影像

在横断面ct扫描上,环状软组织密度影代表扩张的支气管壁,圆形低密度空气影代表扩张的支气管内气体。与环邻接的圆形软组织密度影代表与扩张支气管伴行的肺动脉的横断面影像。

讨论

印戒征是支气管扩张患者的ct表现。支气管扩张定义为不可逆性支气管异常扩张。扩张的支气管一般在中等大小的支气管最广泛。同时,可以发生支气管肌肉萎缩,支气管壁破坏,支气管周围炎症和纤维化。由于纤毛活动减弱和支气管动力学异常,大量粘液聚集在这些扩张的支气管内。

支气管扩张常由于坏死性病毒性或细菌性支气管炎后支气管壁损伤引起,常发生在婴幼儿期。支气管扩张也可发生在阻塞的支气管远端,当分泌物聚集在阻塞支气管的远端导致它们扩张。进展期肺纤维化或放射性肺损伤也能引起支气管扩张。囊性纤维化;通气压增高,例如正压通气;纤毛功能紊乱,如kartagener综合症以及各种免疫缺陷都同样与支气管扩张有关。

支气管扩张一般分为三种形态学类型。柱状支气管扩张,最轻的形式,特征是支气管轻度均匀扩张。静脉曲张样支气管扩张是指支气管中度扩张,呈不规则串珠样。囊状扩张是最严重的,支气管显著囊样扩张,伴有数量不等的分泌物池。

支气管扩张的临床表现常为非特异性的。慢性咳嗽,过量痰,反复肺部感染,咯血都可以出现。尽管胸部平片可以显示扩张的支气管,ct可以提高我们发现支气管扩张的能力。事实上,ct已经取代支气管造影,成为评估支气管扩张可能的研究选择。薄层ct对发现支气管扩张的敏感性为87%-97%,特异性为93%-100%。

支气管扩张的胸部平片表现包括扩张的充气支气管,支气管壁增厚,肺实质体积减小,支气管聚集。也能见到由于肺炎或纤维化所致的肺透亮度异常。在薄层ct可见到支气管扩张,缺乏支气管尖端变细,在胸膜1cm内见到支气管,支气管壁增厚和印戒征等。支气管与动脉比率随不同参数而变化,例如ct扫描的海拔高度,因此,仅发现支气管直径大于相邻动脉不足以诊断支气管扩张。

以ct为基础诊断支气管扩张有几个缺陷,包括呼吸运动或心脏搏动所致的运动伪影,与层厚和窗相关的技术因素。因此常需要用薄层ct来诊断支气管扩张。

欢迎投稿:2519330936@qq.com

版权申明【本微信所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理】

(扫描二维或添加微信号:fsslong小编带你入群听讲座)

点击“阅读原文”下载【放射沙龙app】观看

恒丰娱乐

【字体: 打印 【浏览:4417次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.