当前位置:

金赞娱乐场 > 热门推荐 > 最新七天娱乐官方网|印度弹道导弹技术至少落后中国20年 5年内无威慑能力

最新七天娱乐官方网|印度弹道导弹技术至少落后中国20年 5年内无威慑能力

最新七天娱乐官方网|印度弹道导弹技术至少落后中国20年 5年内无威慑能力
发布日期:2020-01-09 10:03:31 信息来源:管理员 访问: 3954

最新七天娱乐官方网|印度弹道导弹技术至少落后中国20年 5年内无威慑能力

最新七天娱乐官方网,印度作为世界大国之一,南亚最大的国家,一直在弹道导弹领域谋求长远发展。其技术来源主要依赖俄罗斯、以色列。目前印度较为知名的弹道导弹是“大地”(射程150-250公里)“烈火”系列,可以说印度已经拥有陆基、海基、潜射弹道导弹。但是发展极其不均衡,导弹还屡屡出现问题,当空爆炸的也有。在防空导弹领域,印度曾经向俄罗斯采购了6个发射连S-300防空系统,不过这远远不能满足印度的防空需求。在以色列的帮助下,印度研发了基于大地战术导弹的大地防空导弹系统,初级型号最高射程达80公里。其中雷达使用了以色列的剑鱼远程跟踪雷达(LRTR)属于有源相控阵雷达(AESA),不过从印度苦苦追求俄罗斯S-400防空系统可见其性能和产量也无法满足印度需要。

中国在导弹领域的建树颇丰,东风15、东风16、东风21、东风26、乃至东风31、东风41组成了中国近中远程弹道导弹的打击火力网。而在防空导弹领域有红旗9、红旗12等,空基的有长剑10,而且有对外出口记录。中国已经具备完全自主生产高精尖弹道导弹,印度距这一能力至少还需20年发展。而印度的烈火导弹还在各种测试,形成真正的战斗力至少还需5年。

退一步讲,印度就算在火炮领域还在引进美制的M777轻型榴弹炮,而中国自产的PLZ系列已经被中东国家购买且参与实战。而在潜射导弹领域,印度的歼敌者号潜艇装备的潜射导弹目前仅突破上千公里射程,距离巨浪系列潜射导弹差距巨大。

实际上目前印度的导弹技术,也就比巴基斯坦强一些。和中美俄这种导弹大国相比,还是差了些火候。印度目前连自己的国产战斗机还没有完全搞定,更不要说先进的驱逐舰、航母、隐身战机领域技术积累。

印度国防科技高度依赖国外技术引进,而在国内自主发展道路上一直举步维艰。可以说,如果不是光辉战斗机耽误这么多年,印度早就实现了换装,也就说引进换装,也不至于到今天一会想买F-16,一会儿又看看瑞典的鹰狮,到最后还对F-35垂涎三尺。(作者署名:军机图)

      《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

【字体: 打印 【浏览:3954次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.