当前位置:

金赞娱乐场 > 高手合买 > k7官网地址|菜花这样炒,和这个食材一起是绝配,味道才够香,百吃不厌

k7官网地址|菜花这样炒,和这个食材一起是绝配,味道才够香,百吃不厌

k7官网地址|菜花这样炒,和这个食材一起是绝配,味道才够香,百吃不厌
发布日期:2020-01-09 13:26:48 信息来源:管理员 访问: 2048

k7官网地址|菜花这样炒,和这个食材一起是绝配,味道才够香,百吃不厌

k7官网地址,本期导读:菜花这样炒,和这个食材一起是绝配,味道才够香,百吃不厌

菜花是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。 维生素c含量非常丰富 ,菜花富含膳食纤维、蛋白质、维生素、脂肪、碳水化合物及矿物质等。其中胡萝卜素含量是大白菜的 8 倍,维生素 b2 的含量是大白菜的 2 倍。钙含量较高,堪与牛奶中的钙含量媲美。是含有类黄酮最多的食物之一。了解了花菜的营养和吃花菜的好处,所以,要给家里人经常吃些花菜。

菜花怎样做好吃?教你菜花这样炒,味道才够香,和五花肉一起炒,味道香浓,菜花口感脆嫩,五花肉吃着不腻,这道家常菜百吃不厌,开胃又下饭,下面分享下做法:

【干煸菜花】

材料:菜花500克、五花肉150克、油盐适量、葱1段、姜1片、大蒜2瓣、料酒1汤匙、生抽1汤匙、花椒10几粒、干辣椒5-6个

做法:

1.把菜花分成小朵,把清水中加入少许盐,放入菜花浸泡10分钟,捞出,沥净水分。菜花虽然营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,所以在吃之前,将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还可有助于去除残留农药。

2.五花肉去皮切成片,五花肉如果不去皮,煎制时容易溅油,干辣椒对半切开,辣椒籽不用,葱切葱花,姜切丝,大蒜切片。

3.锅加油烧热,下入五花肉小火煎制,将五花肉煎制出油,将五花肉盛出待用。

4.下入花椒小火炸制,把花椒炸制微焦,将花椒捞出不要。

5.下入葱花,姜丝,蒜片,干辣椒爆香。

6.下入菜花大火煸炒去水分,再用中小火煸炒,将菜花煸炒至断生。

7.下入五花肉,加入盐,淋入料酒,生抽,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

小贴士:菜花虽然营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,所以在吃之前,将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还可有助于去除残留农药。炒制菜花时先用大火炒去菜花的水分,再用中小火炒制断生,这样炒出的菜花口感脆嫩,容易入味。

喜欢这篇文章,别忘了点赞、收藏、转发,也欢迎在评论区发表您的看法,或者分享您的做法,欢迎关注:冬至雪夜,每天都会发布原创家常美食做法

【字体: 打印 【浏览:2048次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.