当前位置:

金赞娱乐场 > 高手合买 > dota2外围网哪个好|逆袭!设计师如何突破瓶颈?

dota2外围网哪个好|逆袭!设计师如何突破瓶颈?

dota2外围网哪个好|逆袭!设计师如何突破瓶颈?
发布日期:2020-01-09 17:56:34 信息来源:管理员 访问: 2310

dota2外围网哪个好|逆袭!设计师如何突破瓶颈?

dota2外围网哪个好,文/王鹏 投稿 作为一个平面设计师,长期重复固定的设计模式,要想 提高 设计水平会受到桎梏。那么如何才能不断提高自己的设计水平呢?

设计是一门美学,“美”其实都是共通的,不同的只是一个人的审美的高低,而高低集中体现在“能不能发现美”“能不能发现不美”。这两点看似一样,其实区别很大:发现美,是要看到好的一面,你能看到好的一面了,才能拿的过来,才能用的起来,一个人连看都看不到怎么可能拿的起来呢?

发现不美:所有设计师都会遇到这样的问题,以做好的设计作品,为什么总感觉还是差那么一点?发现问题才能解决问题,发现不了就解决不了。所以这些才是基础的最大作用。 如何提高基础?方法很多种,但不能单一的用一种方法。“看、画、写、说、做、学”都要用上。

①看。什么都要看,设计美术展览要看,网上别人优秀的作品要看,包括烂的也要看。 看不仅仅是看看而已,而且要研究好在哪里,不好在哪里,让你自己做又会怎么去设计。

②画。设计师要拿的起笔,有空多涂鸦,涂鸦其实是个好东西,不在乎画的好不好,在乎的是一种感觉,仅此而已,很多设计中遇到的问题在电脑里有时候是解决不了了,只能用笔才能解决。

③写。多写写设计的感想,多记录瞬间的灵感这些都是有很大的帮助的。

④说。与周围的人多交流,多问题他们对你的作品的看法,有道理的吸取没道理的摒弃。

⑤做。就是多做创作,不用多说。

⑥学。遇到比自己厉害的人,要谦虚学习,这个很简单了。

临摹是创作的起步,新手一开始临摹只是临摹,从优秀作品中获得美的规律,这样才能提高。另外,每次临摹尽量带着问题带着目的去临摹,多问几个为什么:为什么我要临摹这幅,他的创作思路在哪儿,有没有更好的表现形式等等。到最后,我们不需要单纯的临摹,而是拿别人已经有的设计进行再设计,可以用他的理念,但用不同的表现形式。

学习设计,有一个规律。不停的学习的时候会在某个时候停止,不进步,甚至会退步,这个时候千万别灰心,继续多做多学多看,这是一个瓶颈,设计路上会有很多个这样的瓶颈,每过一个这样的瓶颈就会一次很大的进步,周而复始。

做设计一定要注意每个细节, 就是要细心再细心,细节决定成败 ,我们永远记住这话。

作为设计师首先要学会善于思考,要有自己的想法,敢于尝试,敢于创新。不要还没开始尝试,就退缩,生怕自己做不好,不要担心自己的想法不好而放弃,这样你永远都不能提升自己,要知道没有人能一下子做好,每个设计师都是从想开始到尝试,一点点进步的,要大胆的摸索和实现自己的想法。

做设计首先要学会多去看,如果只是一味地蒙头设计,不与外界交流,只能是闭门造车,长时间如此思路必定受限,所以平日里一定要多欣赏一些别人的优秀作品,培养自己的艺术鉴赏能力,在看的过程中,研究作品中值得学习的地方,并且记得收藏自己认为比较优秀的作品。

做设计没有捷径,反复大量的练习是常态。如果缺乏足够的练习,就算有设计天赋也是无法提高设计水平的。所以,要想快速提高设计能力,就要踏踏实实多去练习。

只有长时间的的坚持才能拥有出色的设计水平。也只有设计师能体会到,那种长时间沉浸在创作中的快乐。当你花时间去创作了一个比较满意的作品的时候,会特别具有成就感。既然选择了设计师这个职业,就要有耐心,努力做得出色。 吗?

① 官方头条号:设计智造 顶级创意设计师必备

② 本篇为 设计智造www.cocoo.top 编辑整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

【字体: 打印 【浏览:2310次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.