当前位置:

金赞娱乐场 > 彩通观察 > 手机网投金牌大富豪|核动力航母有多难造?这国耍小聪明却倒大霉,或成中国前车之鉴

手机网投金牌大富豪|核动力航母有多难造?这国耍小聪明却倒大霉,或成中国前车之鉴

手机网投金牌大富豪|核动力航母有多难造?这国耍小聪明却倒大霉,或成中国前车之鉴
发布日期:2020-01-09 16:16:03 信息来源:管理员 访问: 4512

手机网投金牌大富豪|核动力航母有多难造?这国耍小聪明却倒大霉,或成中国前车之鉴

手机网投金牌大富豪,法国在国际舞台上,一直都是个喜欢特立独行,且浪漫而高冷的存在。表现在武器装备研发上也一贯都是这个脾气秉性。但高冷归高冷,真要是到了因为仨瓜俩枣而斤斤计较的时候,哪怕是再孤傲的法国人,也得在国会老爷们面前,在钱的面前底下高昂的头。眼瞧着老美的新一代核航母服役,英国“伊丽莎白女王”海试,中国的新国产航母下水,曾经十分沉稳,而今却囊中羞涩的法国人,眼下也是真着急了。

在服役了15年之后,法国的唯一一条,同时也是世界上唯一的一条4万吨级核动力航母“戴高乐”号,开始了为期18个月的中期大修。这一段至少长达一年半的“航母空窗期”,逼得法国人必须要考虑考虑第二艘航母的问题了。

照理说,以法国的成熟的造舰底子和完备的配套技术,想要造第二艘航母那是水到渠成的事情。可这么多年过去了,“戴高乐”号的姊妹舰甚至是新型航母却总是“只听楼梯响,不见人下来。”“差钱儿”当然是主要的原因,不过之前“戴高乐”号的差劲表现,也确实让法国人想想都没信心。

“戴高乐”号是一条仅次于美国“尼米兹”级的中型核动力航母。这倒也不是说法国人就只需要一条中型航母,而是在经济状况不佳情况下的无奈之举。法国人的经验证明,花中型航母的钱却想具备大型航母的战斗能力是行不通的。

为了省钱,法国人不得不压缩了吨位和甲板面积,结果建好后发现难以起飞预警机和重载攻击机,没办法就只能加长了一段飞行甲板。为了绕过舰用核反应堆的高昂投入和技术难关,法国人投机取巧地直接使用核潜艇的k15反应堆,结果又造成了动力部分的一系列问题。显然,过分的省钱带来的后果只能是性能和可靠性上的大幅缩水,这让“戴高乐”号的服役生涯直到今天仍充满了各种意想不到的病痛。

霉运其实从它刚服役那会就已经开始了。2000年11月,戴高乐号航母进行了首次远航训练,正当航母加到最高速时,四个螺旋桨里的一个居然断裂掉进了海里,事后调查,发现是螺旋桨厂商提供的产品质量完全不合格,根本承受不了这样吨位船只的高速运转。为了等待新的合格螺旋桨,“戴高乐”号在船坞一趴就是好一阵子。

2011年,刚刚经历过返厂大修的“戴高乐”号首次参加空袭利比亚的实战。可就在到达战场的第一天,舰上的蒸汽弹射器就出了问题,而且还不是当场就能修理的小毛病,逼得戴高乐号还没等大展拳脚,就不得不悻悻而去。

大毛病没完小毛病不断这倒也算了,最让法国人容忍不了的是“戴高乐”号用起来一点都不便宜。自打服役以来又针对大量问题进行了多次的翻新、加强还有改造。法国媒体就算过一笔账,这些维修改装费用加在一起大概约合180亿美元。要知道美国人最新的“福特”级航母再贵,造价也不过130亿。

因此,“戴高乐”号身上的惨痛教训,让法国海军在下一代航母选型上显得谨慎了不少。甚至于具有标杆意义的核动力,法国人甚至连碰都不想再碰,老老实实的用回常规动力的同时,还寻求技术更成熟的英国来帮助。

法国海军想得倒是很浪漫,不过新航母恐怕未来很长时间还只能停留在图纸上。因为正面临经济长期低迷,安全局势持续紧张的法国政府,在2025年以前都很难拿得出30亿欧元来建造新航母。法国防长很明确地表示,第二艘航母的建造“并没有列入预算法案中”。得!看来未来数十年,法国海军依旧还得在唯一的“戴高乐”号上修修补补。

小兵兵道行不够,没有局座那么高深的法力,不过咱也替法国人作作法,但愿这次中期大修能一切顺利,脱胎换骨就不奢望了,只要别捅出啥新的幺蛾子来,就已经烧高香了。

【字体: 打印 【浏览:4512次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.