当前位置:

金赞娱乐场 > 高手合买 > 新濠天地娱乐赌城网|遇见你,一切都刚刚好

新濠天地娱乐赌城网|遇见你,一切都刚刚好

新濠天地娱乐赌城网|遇见你,一切都刚刚好
发布日期:2020-01-09 10:43:08 信息来源:管理员 访问: 562

新濠天地娱乐赌城网|遇见你,一切都刚刚好

新濠天地娱乐赌城网,钱晓鱼(简书)

因为心生胆怯,写好文章也只能悄悄地发给她,不敢在群里“虚张声势”;

因为自我怀疑,在写作困惑时她宛如我唯一的救命稻草,将我从泥淖中拉了出来;

因为激动得难以抑制,我在第一时间里与她分享得到赞赏的喜悦;

她是谁?

她是相聚在无戒小岛上的兄弟姐妹口中的美少妇,是时男时女的无戒,是隔壁的王二妮。

我想,一定是我小时候吃了太多的糖,嘴巴跟抹了蜂蜜似的,我更愿意称她为“小姐姐”。大概一是因为年龄上相差无几,长幼有序,二是比起“老师”二字,“小姐姐”更具有亲切感、亲和力。

张爱玲曾说过:“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,刚巧赶上。”

我与她的相识恰好应证了这一句话,一种莫大的缘分将两个从未见过面、身处手机屏幕两端的人拉到了一起。如今,每晚读她的文字是我睡前的必做功课。虽未谋面,在她朴实的文字里,我依然能真真切切地感受到她是怎么样的一个人。

咳咳咳,不要说我矫情。矫情一下,又不会死啦!

我想,她一定是一位端庄贤惠的妻子。在她的文字里,不乏提到迪先生。我也是一次偶然的机会得知,嫁给迪先生那年,她才21岁。亦如万千少女,她怀揣着对爱情的执着,没有婚纱照,没有婚房,也没有小车,义无反顾地远嫁给了迪先生。

起初两个人的日子虽是贫苦了一些,也曾对未来产生过质疑,庆幸的是,在他们经历了无数的风霜雨雪,在一次次绝望中又重新拾起希望,这么多年过去了,总算柳暗花明。所谓“陪伴是最长情的告白”,大概就是这等模样。

正所谓一个成功的男人背后都有一个伟大的女人,她就是站在迪先生背后那个伟大的女人。作为一名妻子,她能读懂迪先生的眼神,支持迪先生做出的决定,为迪先生分担生活的压力。正是有了她的操持,整个家庭散发着温馨。

我曾无数次幻想过她与迪先生的第一次见面的情景,可能是某个阳光明媚的午后,可能是蝉声聒噪的夏日,也可能恰好是在她精疲力尽时下班的某个傍晚,反正两颗心就那么彼此吸引了。

我想,她一定是一位温柔慈爱的母亲。从孩子早早来到她的世界时的手足无措,到现在孩子六岁,成为她生命中不可分割的一部分,她已经有了十足的母亲范儿,努力成为一位好母亲也成了她人生的一大信念。

清晨,伴随着一缕缕光线洒进房间,她小心翼翼地亲吻着睡梦中的孩子,生怕把他弄醒。她精心地为孩子准备早餐,健康而营养,每一份都凝聚着她对孩子深沉的爱。闲暇时,她还为孩子讲故事,她还说有一天要给孩子讲自己写的故事。她从来不会溺爱孩子,懂得言传身教,告诉孩子要热爱生命,做一个品行善良、坚强独立的人;她也从来不会打骂孩子,当孩子犯错时,她会跟孩子沟通,用最简单的方式和最通俗的话去教育孩子。

如今,六岁的孩子已经懂得在她干活时,对她的说一句辛苦了,甚至还信誓旦旦地说等自己长大了要养她。望着孩子灵动的眼睛,她的脸上洋溢着说不出的幸福。随着孩子慢慢长大,她也渐渐明白,孩子如天使般,成全着她此生最大的幸福。

我想,她一定是一位循循善诱的导师。从第一期写作训练营到如今正在开展的第四期写作训练营,我不知道她迎来又送走了多少爱好写作的人,也说不上桃李满天下,但光是我自己最近的三次听课体验,我就相信当初决定参加这个写作训练营是正确的选择。

她不擅长写鸡汤,也不轻易追逐热点话题,她就写真实发生在自己身边的人和事,写她对乡村生活的感悟,写她对人生经历的总结。当下,开展写作训练营的人很多,我为什么就选择了她,不乏被她文字里那股朴实的气息和坚持的力量所感动。

而说起上课,她说着一口并不标准的普通话,时而还直接冒出当地的方言,但这并不影响我们听课,反而让我们在轻松愉快的氛围中接受了知识的洗礼。

第一堂课,她唤起我的写作初心,教我们如何在摸索中明确自己的写作方向与定位;

第二堂课,她告诉我们坚持的意义,让我明白坚持日更是当下对待写作最虔诚的态度;

第三堂课,她分享如何突破写作瓶颈的经验,让我明白写作百无禁忌,只要你敢写,只要你愿意写,那就无所不写;

我期待着接下来的每一堂课……

或许,她从未想过自己有一天会成为作家,也不敢想象自己竟会成为一名教写作的老师,甚至至今都只是把自己当作万万千千的写作队伍中一个微不足道的分享者,但是写作让她感到快乐就足够了。

其实,不单单是写作,又何止于写作,不管做什么事情,我们都应该相信自己。只要相信自己,再艰难的事情也变得顺手起来;而一味的妄自菲薄,再简单的事情也会让人手足无措。

一位老师,不仅在原本的领域教会学生知识,还能让学生从中体悟到其它的道理,那应该是这位老师魅力的体现了。

如果有一天,我来到你的城市,你会不会突然出现在街角的咖啡店,陪我喝喝咖啡,聊聊天……

【字体: 打印 【浏览:562次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.