当前位置:

金赞娱乐场 > 热门推荐 > 亚盘的软件叫什么|“两江四岸”起风景丨44个湾22条街30个沱5个峡 重庆“两江四岸”晒出“家底”

亚盘的软件叫什么|“两江四岸”起风景丨44个湾22条街30个沱5个峡 重庆“两江四岸”晒出“家底”

亚盘的软件叫什么|“两江四岸”起风景丨44个湾22条街30个沱5个峡 重庆“两江四岸”晒出“家底”
发布日期:2020-01-09 15:36:39 信息来源:管理员 访问: 3201

亚盘的软件叫什么|“两江四岸”起风景丨44个湾22条街30个沱5个峡 重庆“两江四岸”晒出“家底”

亚盘的软件叫什么,今年11月,重庆市人大常委会主任会议将听取市政府关于加强“两江四岸”规划建设管理工作情况的报告。在听取报告前,市人大城环委于10月24-25日围绕上述工作组织开展调研。

“两江四岸”的现状特征如何?

上游新闻·重庆晨报记者随调研组采访,收集整理了大量关于“两江四岸”的资料。今天,我们带你看看重庆主城区“两江四岸”的“家底”。

李家沱、唐家沱、牛角沱,水井湾、张家湾……重庆两江岸线蜿蜒曲折,形成众多富有特色的半岛、江心岛、湾、沱、滩等。其中湾就有44个,此外还有30个沱。

从空间形态来看,长江、嘉陵江自西向东,穿越整个主城核心区,交汇于渝中半岛朝天门,总体形态呈“y” 字型。其中,长江江面一般宽度在500-1000米之间,嘉陵江江面一般宽度在200-600米之间。

其中重要半岛有10个,包括渝中半岛、江北嘴、铜元局半岛、九龙半岛、 蔡家半岛、钓鱼嘴半岛、李家沱半岛、大竹林半岛、礼嘉半岛、鸡冠石半岛。

峡谷方面共有5个,包括长江的猫儿峡、铜锣峡、明月峡,嘉陵江的温塘峡、观音峡。

“两江四岸”滨水区活动的主要鸟类有白鹡鸽、金眶鸻、长嘴剑鸻、朱颈斑鸠、灰鹡鸽、崖沙燕等约35种。

除了生态资源外,重庆“两江四岸”多元文化交融、人文景观荟萃。

重庆因水而兴、因商而盛。“两江四岸”地区是重庆巴渝文化、抗战文化、统战文化、三峡文化、革命文化等多元文化汇聚的核心地带。

据统计 ”两江四岸”地区共集聚了传统风貌街区22处、历史建筑54处、备选历史建筑96处,著名的有十八梯、白象街、中山四路传统风貌街区,湖广会馆及东水门、磁器口、慈云寺-米市街-龙门浩历史文化街区等。

上游新闻·重庆晨报记者 陈翔

任你博网上娱乐

【字体: 打印 【浏览:3201次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.