当前位置:

金赞娱乐场 > 彩通观察 > 2010年世界杯季军比分|俄罗斯警告,乌克兰又要生事了!西方国家依旧没一个敢出手!

2010年世界杯季军比分|俄罗斯警告,乌克兰又要生事了!西方国家依旧没一个敢出手!

2010年世界杯季军比分|俄罗斯警告,乌克兰又要生事了!西方国家依旧没一个敢出手!
发布日期:2020-01-08 17:50:11 信息来源:管理员 访问: 4074

2010年世界杯季军比分|俄罗斯警告,乌克兰又要生事了!西方国家依旧没一个敢出手!

2010年世界杯季军比分,第一军情作者:君剑

据央视网报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在13日举行的例行记者会上对媒体表示,乌克兰正准备对亚速海港口城市马里乌波尔方向发起军事挑衅。扎哈罗娃介绍称,乌克兰准备借助目前的“战争状态”,“对马里乌波尔方向进行攻击,向亚速海沿岸地区进发并直抵俄罗斯边境”。如果扎哈罗娃所公布的消息属实,那么意味着乌克兰将准备挑起第二波事端。在此之前,乌克兰曾派舰艇试图冲过被俄罗斯控制的刻赤海峡,但被俄罗斯阻止,乌克兰舰艇和船员也被俄罗斯扣留并控制。

如果乌克兰真的在东部地区挑起战事的话,则有可能导致俄乌边境乃至亚速海区域的局势再度恶化。对于波罗申科政府而言,这将又是一次冒险的赌博。之前通过挑起刻赤海峡危机,波罗申科政府成功引起了国际社会的关注,并让俄罗斯遭受了来自西方国家的群起谴责。这一次乌克兰如果利用“战时状态”对东部顿涅茨克州和卢甘斯克州区域动手,则有可能获得打击乌克兰民间武装力量的机会。因为这两个州现在部分由乌克兰民间武装力量控制,如果乌克兰能打败武装力量,就能收回对两个州的控制权。

但是,俄罗斯显然不会对乌克兰的行为坐视不理,特别是在乌克兰已经先挑起刻赤海峡危机的情况下,俄罗斯更不会给乌克兰更多搞事的机会。事实上,俄罗斯现在不仅是针对乌克兰提前发警告而已,而且俄罗斯也已经做足了准备。按照波罗申科政府的说法,俄罗斯已经开始在俄乌边境集结大军,部署在克里米亚半岛的s400防空导弹系统也为俄军的行动提供了掩护。可以说如果乌克兰真要动手的话,俄罗斯随时都可以奉陪。

而更令乌克兰感到沮丧的是,面对强大的俄罗斯,西方国家到目前为止,没有一个真的站出来为乌克兰撑腰。12月13日,乌克兰总统波罗申科在布鲁塞尔和北约秘书长斯托尔滕贝格举行会晤,斯托尔滕贝格强调北约支持乌克兰的立场,并称支持乌克兰加入北约。斯托尔滕贝格透露消息称,北约将在本月向乌克兰提供一批“安全的”通信设备,这是北约针对乌克兰的4000万欧元军援的一部分。但是,这些象征性的举措,显然完全无法帮助乌克兰解决问题,乌克兰所期望的“北约直接对抗俄罗斯”并没有出现。

相比较北约而言,欧盟的态度就显得更加暧昧了,据俄罗斯卫星网报道,欧盟领导人通过声明,强调准备“采取措施”,以加强就刻赤海峡事件对乌克兰的支持,不过文件竟然没有呼吁实施新制裁。这种不温不火的态度,显然又给乌克兰泼了一桶冷水。欧洲国家现在已经被英国脱欧和法国骚乱等问题搞得焦头烂额,在这种情况下,欧盟显然对于一味挑事的乌克兰缺乏好感。因为乌克兰的军事挑衅,导致欧盟也陷入内忧外患的艰难境地。

至于美国,就更加现实了,美国确实试图利用乌克兰给俄罗斯制造麻烦,但要美国大兵替乌克兰上战场,那是不可能的。俄罗斯和美国是战略层面上的对手,乌克兰显然无法撼动美俄两国的关系走向。在西方大国普遍不愿做出头鸟的情况下,乌克兰还想凭一己之力再次挑事情,可想而知,下场一定还是被俄罗斯痛扁一顿。要知道在亚速海和黑海区域,俄罗斯拥有绝对压倒性的军事力量。而北约国家只要还不想和俄罗斯开战,就绝对不敢真的用军事冒险的手段来支持乌克兰。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

【字体: 打印 【浏览:4074次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.