当前位置:

金赞娱乐场 > 新闻动态 > qg钱柜娱乐777|考试作弊器材咋认定?两高出台司法解释

qg钱柜娱乐777|考试作弊器材咋认定?两高出台司法解释

qg钱柜娱乐777|考试作弊器材咋认定?两高出台司法解释
发布日期:2020-01-08 15:31:34 信息来源:管理员 访问: 3116

qg钱柜娱乐777|考试作弊器材咋认定?两高出台司法解释

qg钱柜娱乐777,9月3日,最高法召开新闻发布会,通报《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)的有关情况。红星新闻记者从会上获悉,《解释》明确了作弊器材的认定标准。

发布会现场

最高法研究室主任姜启波介绍,根据刑法第二百八十四条之一第二款的规定,组织考试作弊罪涉及为他人实施组织考试作弊犯罪提供作弊器材的情形。基于此,《解释》第三条对“作弊器材”的认定标准作了明确规定:“具有避开或者突破考场防范作弊的安全管理措施,获取、记录、传递、接收、存储考试试题、答案等功能的程序、工具,以及专门设计用于作弊的程序、工具,应当认定为刑法第二百八十四条之一第二款规定的‘作弊器材’。”据此,通过伪装以规避考场检查并可以发送、接收考试试题、答案的纽扣式数码相机、眼镜式密拍设备等,均可以认定为“作弊器材”。

姜启波说,在此基础上,为统一作弊器材的认定程序,《解释》第三条第二款进一步规定:“对于是否属于刑法第二百八十四条之一第二款规定的‘作弊器材’难以确定的,依据省级以上公安机关或者考试主管部门出具的报告,结合其他证据作出认定;涉及专用间谍器材、窃听、窃照专用器材、‘伪基站’等器材的,依照相关规定作出认定。”

红星新闻记者 高鑫 赵倩 北京报道

编辑 彭疆

网络电玩城

【字体: 打印 【浏览:3116次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.