当前位置:

金赞娱乐场 > 号码分析 > dafabet手机版游戏|新能源汽车年销目标再次下调至140万辆 四季度销量或同比下降0.8% 四年首降

dafabet手机版游戏|新能源汽车年销目标再次下调至140万辆 四季度销量或同比下降0.8% 四年首降

dafabet手机版游戏|新能源汽车年销目标再次下调至140万辆 四季度销量或同比下降0.8% 四年首降
发布日期:2020-01-08 17:38:47 信息来源:管理员 访问: 191

dafabet手机版游戏|新能源汽车年销目标再次下调至140万辆 四季度销量或同比下降0.8% 四年首降

dafabet手机版游戏,中汽协近日公布了2019年9月我国新能源汽车产销量分别为8.9万辆和8.0万辆,同比分别下降29.9%和34.2%,这样的负增长已经持续了三个月。据此,中汽期将今年新能源汽车销量目标由150万辆调降至140万辆。仅仅在三个月前,中汽协就曾将全年销量目标由160万辆下调至150万辆。

2019年注定是我国新能源汽车行业忐忑的一年。2020年的断补大限将至,如果把我国的新能源汽车行业比喻成一支足球队的话,如今队友历经千辛万苦终于把球送到了对手门前,可是却突然找不到可以射门的人。2019年的“美丽意外”

为什么说2019年下半年是场美丽意外呢?我们先看2015年至2018年国内新能源汽车销量的“完美走势”。

在2015年至2018年四年间,我国的新能源汽车销量整体上呈现稳步上升的态势。并且全年各月的销量也有清晰的季节性特征,年初销量往往为年中低点,而后逐渐攀升至六月份,七月份会有小幅回调(这点与我国汽车市场情况类似),八月份开始销量开始爬坡直至年终的全年最高点。

但是,当我们将2019年1至9月的销量数据加入图中后就会发现这样的完美走势被打破了。

可以看到,新加入的2019年1至9月的我国新能源汽车销量就像一个捣乱的孩子,把这多年来形成的完美趋势给打破了。一月份新能源汽车销量达到9.6万辆,同比大增148.8%。二月份环比销量虽然快速回落,不过依然以5.3万辆的销量保持着53.6%的同比增速。

可以说在整个2019年1至6月,新能源汽车以62.7万辆的总销量较2018年同期的40.9万辆增长53.3%。另一方面,在今年上半年,各月销量波动幅度很大,6月单月甚至达到了15.2万辆的销量,同比增幅高达81.0%。

6月份的高销量是由于补贴退坡的截止时间降至,这大幅推高了当月销量。也将部分销量提前透支了,以至于到了传统车市销量回调的7月份,销量下落迅速。

如果把7月销量的快速回落当成因提前消费造成的合理性后果的话,那麽8、9月份的销量表现就不得不让人担心了。

按照往年规律,8、9月份应该是新能源汽车销量快速爬坡上升的阶段。今年8月份的销量仅环比增长6.9%,放在2015年至2018年同期这个数字分别是6.9%、5.6%、21.4%和20.2%。

那就期待9月份的销量环比快速增长吧。

在2015年至2018年,9月份新能源汽车的销量环比增速分别是55.6%、15.8%、14.7%、20.0%。

可是到了2019年万众期待的9月份,新能源汽车销量竟然掉头向下,环比下降6.5%。

今年年初,中汽协将我国2019年新能源汽车销量目标定为160万辆,到了7月份市场表现不妙,中汽协将全年销量目标下调了6.25%,改定150万辆。就在10月份,中汽协再次将销量目标调降至140万辆,下调幅度为6.7%。如今这已较年初预计的160万辆的年销量目标累计下调了12.5%。

现在2019年仅剩下最后一个季度的销量尚未出炉,在1至9月累计销量仅为87.2万辆的情况下,如果要完成140万辆的年销售目标,四季度需生产52.8万辆。这就意味着需用今年剩下的四分之一的时间,仅需完成全年37.7%的销量目标。当然,这是销量目标再次下调的结果。

需要注意到的是在2018年四季度,我国的新能源汽车销量是53.2万辆,这意味着如果2019年四季度按目标完成52.8万辆的销量的话,同比将下降0.8%,这是2015年以来的首次下降。困境中也有亮点

若将目光从新能源汽车的销量转移至产量,也有积极因素开始显现。在9月新能源汽车销量环比下降6.5%的情况下,新能源汽车产量却环比增长了2.0%。销量下跌,却产量上升,这难道是意味着转机即将到来?

财华社记者用2015年至2019年9月中国新能源汽车产量与销量做了一组对比图,数据来源是引用的中汽协数据。通过下图对比发现,像2019年9月如此明显的产销背离的情况在此前只发生过三次。

可是当我们将从折线图回归到原始数据时又发现了新的情况,2015年4月的产量数据是缺失的。我们想查找数据缺失的原因,发现在人民日报社主管的《中国汽车网》当年引用一篇文章解释了这个情况,文章的标题是《中汽协姚杰:个别车企不配合协会无法公布新能源车准确产销量》。实际上,2015年的4月和5月的新能源汽车产量数据都是缺失的。

我们也尝试过找替代的数据来源,可是发现一来别家也受到同样的原因困扰,二来因为统计方法的不同,他们往期数据差异较大,所以此处就不予引用。

综合看来,财华社将2015年至2019年9月我国新能源汽车出现明显产销背离的四个月份的数据做了统计,为方便理解将其前一月的数据也做了录入,得到下表:

将此表结合图三的时间节点来看,可以明显的发现之前的几次产销出现背离后均迎来了产销量的一个阶段性的快速冲高。或许,这预示2019年年末的新能源汽车销量将迎来阶段性环比上涨机会。结合往年年底细销量冲高惯例,2019年四季度的新能源汽车销量增长还是值得期待的。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

【字体: 打印 【浏览:191次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.