当前位置:

金赞娱乐场 > 高手合买 > 战神现金平台|日本动力,旋钮换挡,这辆奇瑞瑞虎到底有什么不一样?

战神现金平台|日本动力,旋钮换挡,这辆奇瑞瑞虎到底有什么不一样?

战神现金平台|日本动力,旋钮换挡,这辆奇瑞瑞虎到底有什么不一样?
发布日期:2020-01-08 13:08:37 信息来源:管理员 访问: 2575

战神现金平台|日本动力,旋钮换挡,这辆奇瑞瑞虎到底有什么不一样?

战神现金平台,虽然现在新能源汽车市场的主流车型是轿车,但更符合国情需求,通过性更强的suv车型无疑是更受消费者关注的。恰好近段时间疆哥试驾了奇瑞的新能源紧凑型suv-瑞虎e,今天就给大家分享它的试驾感受,看它能不能对得起消费者的关注。

先来看看外观造型方面,瑞虎e虽然延续了奇瑞的家族式外观设计,但在细节上它还是有很多电动车独有的元素设计的。首先是前脸进气格栅处,它用的是带镂空效果的全封闭式设计,主要作用是可以降低行驶风阻,搭配上那对虎瞳大灯,看着还是挺激进帅气的。

车侧则是双腰线加多型面设计,看着普普通通。不过值得一提的是,这车在通过性上做得相当不错,离地间隙有161mm,基本符合了想去哪就可以去哪的需求。

尾部虽然没有用上当下流行的贯穿式尾灯设计,但中间镀铬饰条的加入其实也是有些异曲同工之妙的,而且瑞虎e的那对尾灯被设计得凹凸有致,看着立体感十足。

相比起颜值较高的外观,内饰就有些偏向简约了,好在在用料上奇瑞做得很厚道,经常能接触到的地方,基本都是软性材料,只有不上手触摸的门板下方、中控台下方才是硬塑料,这大大提升了触感舒适性。

而且为了提升这简约内饰的精致感,奇瑞还在瑞虎e的内饰加了许多小物件,例如副驾驶前面的银色tiggo字标,车门喇叭上的带字母的长途镀铬饰条,乍一看还以为是什么大牌音响呢!这操作着实有点骚。

不过最让人眼前一亮其实还是那换挡旋钮,这时应该有人会说了,换挡旋钮不是大多数电动车的标配么,有什么新奇的。换挡旋钮是标配没错,但那捷豹路虎的可升降换挡可不是在什么车上能看到的。按下启动按键,换挡旋钮在些许提示音陪伴下缓缓升起来,这格调,可不是一般的高。

后排就普普通通了,但好在乘坐空间比较充裕,一米七的人坐在上面,腿部还有接近一拳半的空间,头部则有一拳两指左右的空间。之所以有这偏大的空间,更多的是得益于它那2630mm轴距,比起同级车来说是小了点,但比起相近价位的车型,它就算是以大欺小了。

动力方面,瑞虎e搭载的是由日本安川电机提供的永磁同步电机,这个电机的最大功率为95kw,最大扭矩250n·m。

数字看着不大,但动力的供给还是比较充裕的,想要急加速时,只要稍微用力地把加速踏板踩下去,动力就会迅速的供给出来。而且这个动力的快速输出还不像其它纯电动车型那么突兀,它被调校得偏向平顺多些。明显的推背感是没有了,但舒适性却提升了不少。

当车速到达90km/h左右,还想要再提速时,就要深踩加速踏板才会有明显效果了,然后随之而来的就是较为明显的加速电流声,如果想要快速把这个电流声解决掉,你要么是继续保持深踩,等速度到了再松开,要么就是把深踩加速换成轻踩加速。

在车速低于80km/h时车内还是相当安静的,基本听不到什么噪音,之所以能有这个效果,除了是有纯电动车型的固有安静优势在起作用之外,还和奇瑞舍得用隔音材料有关。不过当车速突破80km/h,上到100km/h左右时,胎噪、风噪都会变得比较明显,这时就要放点音乐来压一压了。

而要使用到制动踏板来减速时,就会发现这制动踏板和加速踏板一样的灵敏。轻点一下踏板,都会有较强的制动力,初次使用的时候会有些不太习惯,但多踩几下就能慢慢适应了。

瑞虎e的动力和隔音都是可圈可点的,但它底盘舒适性也同样值得称赞。面对那些较小的颠簸路面时,车子底盘可以直接把振动给过滤掉,而到了大的坑洼路面是,颠簸感是会出现,但二次回弹的感觉却是进步,车内依旧可以坐得稳稳当当。这不仅因为奇瑞的底盘调校技术见涨,还因为瑞虎e用上了同级罕见的前麦弗逊+后多连杆悬挂组合。

就整体的试驾表现来看,瑞虎e这款新能源纯电动suv还是能满足当下消费者的需求,对得起那份关注的。实惠的价格、耐看的外观、扎实的用料、值得称赞的驾乘质感,这些优点都能助力瑞虎e市场中占据一席之地,但能不能打破比亚迪的垄断,那就要看你的选择了。

【字体: 打印 【浏览:2575次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.