当前位置:

金赞娱乐场 > 高手合买 > 轮盘游戏作弊|电视盒子“狗带”了,互联网电视的时代要来了吗?

轮盘游戏作弊|电视盒子“狗带”了,互联网电视的时代要来了吗?

轮盘游戏作弊|电视盒子“狗带”了,互联网电视的时代要来了吗?
发布日期:2020-01-08 12:48:14 信息来源:管理员 访问: 1709

轮盘游戏作弊|电视盒子“狗带”了,互联网电视的时代要来了吗?

轮盘游戏作弊,11月中旬,广电全面封杀电视盒的消息让不少人都操碎了心。o姐当时分析过,盒子“狗带”的重要原因是没有内容与版权。

业内普遍认为,电视盒子“狗带”是必然结果,虽然盒子“狗带”了,但以内容为基础的互联网电视却有望迎来发展机遇,互联网电视的时代正在来临。

一、互联网电视“钱景”看好商家为争ip头破血流

尼尔森网联今年5月发布的《互联网(ott)电视受众研究报告》显示,互联网电视18-34岁的用户占53.8%,其平均收入在6116元/月。年轻群体拥有可支配的消费能力,业内普遍看好互联网电视的消费前景。

电视盒子因为没有内容版权而“狗带”,而互联网电视却在内容方面占据着优势。

这几年来ip(intellectual property,知识产权)一词逐渐热门,说的就是内容与版权。

最近大热的《芈月传》在“乐视tv”首播,开播首日就高达3.4亿次播放量,这就是热门ip的巨大影响力。

为了争夺热门ip,传统电视媒体和互联网电视都卯足了劲头。

此前,央视停止分销世界杯新媒体版,看世界杯只能登陆cntv;安徽卫视终止《我为歌狂2》版权转让。传统电视媒体面对互联网冲击,早已打起ip保卫战。

而互联网电视也不甘示弱。乐视体育以1.1亿元拿下新英体育大陆英超版权,pptv宣布拿下五年西甲中国地区独家全媒体版权,爱奇艺和腾讯在争夺多个韩国综合节目版权上较劲。厂商同样看到了ip对互联网电视的重要性。

争夺ip更重要的意义在于构筑壁垒,靠内容圈用户,用户带产品,产品再圈用户,形成这样的良性循环。对于互联网电视来说,靠ip来圈用户的重要意义已经不言而喻。

二、从内容到用户再到产品厂商这样一步步诱导你消费

很多用户已经明显感觉到ip的影响,比如追某一热剧的时候,只能去独家视频网站观看。可以大胆预测的是,未来谁的内容更丰富,谁的内容更精彩,谁将会赢得互联网电视之战。

厂商的战争固然精彩,但回顾到本质上,赚钱才是第一要义。别以为你只是买了个互联网电视,其实中间的“消费陷阱”却多着呢。

1、会员付费消费

今年7月,《盗墓笔记》在爱奇艺首播,令三叔死忠粉高兴的是,终于等来了这部电视剧。但该剧上线后,一派观众却瞬间傻了眼,想一口气看完整部剧必须得买爱奇艺会员,不然得等一周一集。

人家都看完了,我还要等着下周的剧,这不傻吗?于是,瞬间引发了一场全民付费看剧的高潮,那几天大家都在问,买(爱奇艺会员)了吗?

由热门ip引发的购买会员狂潮,突然改变了国人免费享受内容的习惯。而对于互联网电视来说,高价买下ip后,必然要有用户来支付这部分费用。可以预见的是,互联网电视未来将是收费模式,而扎堆购买会员这种事将不再成为新鲜事。

2、小说、游戏等延伸产品消费

近期大热的《芈月传》未播先火,“乐视tv”可谓赚得盆满钵满,而《芈月传》同名手游、小说等也跟着电视剧的播出一并火爆起来。

《芈月传》同名小说早在电视剧播出前就已发行,此前各大读书网站上都能搜到《芈月传》的小说,即使是付费,依然有不少小说发烧友购买阅读。

火的不止同名小说,同名手游同样吸引众多用户购买消费。

《芈月传》同名手游与电视剧开播同日首测,据买下其运营权的蓝港互动q3财报显示,游戏平均每月活跃用户达到360.6万人,每月付费玩家平均收入为189.5元人民币。

其中巨大的利润,可见一斑。正在追《芈月传》的你,为其贡献了多少金额?

互联网电视厂商通过“圈用户”再到“圈钱”这样一个顺水推舟的过程,真是既赚了用户,又赚了腰包,谁敢保证自己不会落入这样的“圈套”呢?

☞看热点新闻里不为人知的另一面,请微信关注【九个头条】,微信号:topnews-9(<长按复制)

【字体: 打印 【浏览:1709次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.