当前位置:

金赞娱乐场 > 综合指数 > 蓝天娱乐场在线娱乐场|一个可能违背你认知的关于红龙鱼鳞片的冷知识

蓝天娱乐场在线娱乐场|一个可能违背你认知的关于红龙鱼鳞片的冷知识

蓝天娱乐场在线娱乐场|一个可能违背你认知的关于红龙鱼鳞片的冷知识
发布日期:2020-01-03 10:40:52 信息来源:管理员 访问: 4793

蓝天娱乐场在线娱乐场|一个可能违背你认知的关于红龙鱼鳞片的冷知识

蓝天娱乐场在线娱乐场,近些年国内的龙鱼市场日益火爆,鱼友也日益增多,有益正确导向的文章却屈指可数。整个龙鱼市场环境堪比故事大会,层出不穷的“品牌”、“大师”、“教父”,一个单纯的养鱼爱好如今的演变堪比某组织,洗脑拜师建立品牌。

而对于龙鱼的认识度却越来越低,胡吹品牌、细节方面的表现,却视而不见忽略了本身的概念。上当失望上岸的鱼友一批一批,老玩家已不再分享经验,真正喜欢的鱼友也难得获取正确选鱼知识。从鱼友到现在的鱼房,数年养鱼过程也积累了不少经验,不敢谈懂,只是分享一些看到的变化,仅供鱼友参考。

如果一个鱼友是从20左右的小红龙养起来,不难发现红龙鱼最先有表现的位置是腮盖部分,从缝到里的铺散开。一只鱼腮盖的表现已经成为了发色开始的标杆,是否发色也是鱼友心目中较为纠结的点,但在肉眼能看到的红或黄之前,或许你并没有注意到鳞片绿的变化。这也是很多鱼友来我这边看鱼的时候,我谈给他们的一个问题。所以这个文章我们先说最先有表现且容易忽略的表现,下图分为用线画出的四个圈‘红’、‘绿’、‘黑’、‘白’四个部分,对准看!

‘红’:在这个部分里可能你好奇我想说的是什么,并没有什么表现。你错了,这篇文章的重点也就在此部分,在圈中仔细看你会看到这绿点的位置。而这片绿点也是即将转色到红或黄的位置,也就是我们所谓的发色。在鳃盖整体没有发色表现的时候,鱼友在选鱼过程中这个位置是肉眼可以看到的表现,也是一个龙鱼即将发色的标志。而很多鱼友却容易忽略这个表现的过程,盲目的瞎看也不知道目的所在,而这片绿膜一般会在25公分左右开始展现,从而进一步的转色形成一个发色的过程。当然我所谓的转色,并不指的连成片,而是由绿到红或黄的转变。

‘黑’:绝大多数的龙鱼发色面积是由点到片再到面这个过程,在这个区域中的红点也就是即将由点连到片的位置即将形成的面积。

‘绿’;在整个龙鱼玩家圈可能即使你是新手也不难听到一个关于龙鱼表现的词:‘满腮’,而我觉得多数同行用来说满腮的鱼其实并没有满,龙鱼满的标准并不是一大块面积连到了一起就算了满。注意图中的绿色位置在这个位置,在市场绝大多数说是满的鱼在这个位置并没有颜色,所以从真正意义上来讲,这样的一只鱼并不能成的上是满腮。而绿圈中的颜色是否有,才是评定一只鱼是否称得上满腮的标准,没有的话你就别说满!!!

‘白’:另外说一下如果你挑选的是一只20公分的小鱼,没有这个绿的表现,你要注意这个阶段的小鱼鳃盖会有一层厚厚的粉底包裹,在反光的位置仔细看,可以看到一层颜色略微不一样、更厚一层的‘粉状’。这个表现也是在鳞还不够厚不到发色的一种表现,而这片‘粉状’通过自然的成长与正确的饲养也即将变绿。

还有对于满腮想多说几句,我可以明确的说能达到的鱼并不多,鱼友也不必在选鱼的时候刻意的去提,我就要一只满腮的鱼。说句真心话,在没满之前真的看不出一只鱼是否会满,而一只真正意义上满的鱼价格也未必是你能接受的。一些个体表现的名词最好不要当成一个选鱼的标准。除非你愿意直接出大价钱来购买一只成鱼。不然你会养一只失望一只。养鱼的乐趣也完全不在。

文章源自龙巅鱼邻app,作者:丶寸步云风

想查阅更多关于龙鱼的经验知识,可来龙巅鱼邻app了解,各大手机应用市场均可下载安装

【字体: 打印 【浏览:4793次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.