当前位置:

金赞娱乐场 > 热门推荐 > 注册账号送体验金2018|一张小纸条,让语言迟缓孩子开口发音

注册账号送体验金2018|一张小纸条,让语言迟缓孩子开口发音

注册账号送体验金2018|一张小纸条,让语言迟缓孩子开口发音
发布日期:2020-01-03 11:48:45 信息来源:管理员 访问: 4983

注册账号送体验金2018|一张小纸条,让语言迟缓孩子开口发音

注册账号送体验金2018,一张小纸条,让语言迟缓孩子开口发音

——来自市特教学校的“初心”故事之四

本报讯“小肚子要鼓起来,吸气,再来一次……”昨日上午,在市特教学校的学前康复中心,副校长王瑞正在对一名男孩明明(化名)进行一对一的语言培训。她不断地示范发音,还把纸巾撕成小纸条举在嘴边,并尽量放慢、拉长发音的时间,让孩子更直观地看到发音时气流的变化。

经过一上午的训练,尽管不是特别清晰,但即将5周岁的明明已经能够完成几个音的发音。在一起陪读的爸爸告诉记者,明明11个月就会走了,但语

言方面却发育的有些迟缓。“原来有十几个音不会发,一个多月时间里,已经学会了八九个音了,效果真的很明显。”

在市特教学校,像明明这样接受康复性训练的孩子还有很多,一张张小纸条,成为了他们学会发音说话最好的“教具”。

一位在桥东某小学当老师的妈妈,有一个言语发育迟缓的三岁男孩,送到了特教学校学前语训部。第一次评估,孩子就很不配合。老师向家长详细了解孩子情况,认真查看医院和康复机构的检查

资料,决定采取兴趣引导法先找到突破口,再制定“一对一”个别化康复教育方案。

经过耐心观察发现孩子对厨具感兴趣,最喜欢蔬菜。第一节个训课,老师就从切切乐玩具和蔬菜模型入手,让孩子学会了用眼神提出要求。接下来孩子发出了第一个与他人交流的单音“嗯”,看到喜欢的东西能说出“要”。

下课了,老师对孩子说:“去找妈妈吧。”孩子边喊着“妈妈”边扑向妈妈的怀里。这位妈妈吃惊地张大眼睛,不敢相信自己的耳朵,等再一次验证孩子能开口说话时,激动的眼泪夺眶而出。

此后,经过半年时间的“纸条训练”,孩子已达到进入普通幼儿园学习的条件,现在已顺利入园。这个让人听起来神奇的故事,是老师用科学的方法和专业康复技能书写的。

学前康复中心成立以来,已经让100多名聋哑孩子开口说话,很多自闭症、脑瘫儿童得到专业康复,能够到正常学校随班就读。

(本报记者 谢龙 麻国栋)

21点

【字体: 打印 【浏览:4983次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.