当前位置:

金赞娱乐场 > 热门推荐 > 富易堂注册|方大炭素董秘请管好董事长的嘴:不要提前炫财务数据

富易堂注册|方大炭素董秘请管好董事长的嘴:不要提前炫财务数据

富易堂注册|方大炭素董秘请管好董事长的嘴:不要提前炫财务数据
发布日期:2020-01-02 10:31:16 信息来源:管理员 访问: 4905

富易堂注册|方大炭素董秘请管好董事长的嘴:不要提前炫财务数据

富易堂注册,这个周末,小编着实被“方大系”土豪式的员工年终奖给“眼红”死了,作为方大系上市公司的员工,感受到了充分的幸福感,当然,也有部分股东认为,公司作为上市公司应该要多分红,不过,在董秘学苑看来,加大员工福利值得提倡,高调“炫富”也未尝不可,但是不要提前高调炫财务数据。

2019年1月18日,方大炭素放量大涨,尾盘一度冲上涨停板,收盘大涨9.5%,市值大涨29亿。

哪里来的利好呢?据证券日报报道,方大炭素在1月17日垒起了现金墙,方大炭素董事长党锡江宣布,2018年公司经营业绩取得了新的历史性突破,环保绿化、设备技改、5S管理、生产组织、营销、成本管理等各项工作取得了新成绩,产销量、利润指标再创历史新高,公司决定向在职员工每人发放3万元红包,向60周岁以上长期居住在海石湾的员工父母及本企业离退休人员每人发放3000元红包。

证券日报的报道还显示,公司董事长党锡江表示,“2018年,对于方大炭素来说注定是一个刷新历史、极不平凡的一年。企业生产经营实现历史性突破,完成工业总产值80.79亿元,同比增长54.84%;累计上缴税金25.56亿元,同比增长200.1%”

对比数据显示,方大炭素2017年全年完成工业总产值52.18亿元,实现利润31.37亿元(母公司利润总额),累计上缴税金8.5亿元。

虽然,方大炭素董事长并没有和格力电器董事长董明珠那样直接向媒体表示公司2018年的营业收入和净利润,但是有表述到2018年的工业总产值实现了54.84%的增长,以及2018年缴纳的税。

且不说,这些数据也是属于会影响投资者判断的重要财务指标。其次,专业人士是否可以通过公司的税率(15%所得税),以及2017年缴纳的税金,大致推断出公司2018年的业绩范围。

1月18日,方大炭素共成交了20.37亿元,这20亿的买入资金应该不只是冲着公司炫富来的吧?

值得注意的是,1月18日大涨之后,方大炭素再次出现了高管人员的变化,董秘马杰不再担任公司董秘,公司董事会聘任安民为公司新任董事会秘书。

马杰和安民此前都担任过公司董秘,资料显示,马杰(2007年4月-2010年1月)就曾担任过公司董秘,此后于2018年7月再次回到董秘位置上,而安民则在2010年1月-2016年6月就担任过公司董秘,此次又是再次回到董秘任上。

两人之外,方大炭素2018年还更换了两位董秘,分别是宁庆才和袁建新。

其实,方大系上市公司的高调炫富并不只有方大炭素。

据媒体金融界报道,1月19日,方大特钢也垒起了现金墙,为员工发年终奖,“3.12亿现金堆成金山,符合条件的员工每人6万;符合条件的退休员工每人5000元红包。 ”

再往前,另一家方大系上市公司东北制药也进行了同样的“炫富”,1月10日,东北制药就率先垒起了现金墙给员工发红包。

主题墙上显示的,“奋战150亿”也是公司2019年的销售收入目标。

当然,我们之前也看到不少上市公司董事长说出公司未来的销售目标后,被交易所发监管函的案例。

其实,方大系上市公司如此高调发红包并不是今年开始的,往年就已经有了,并成为传统,也不算个新闻,只是往年董事长并没有如此提前说公司财务的情况,董秘学苑还是认为,作为上市公司董事长,在高调“炫富”的同时,对于财务数据的表述还是应该低调,毕竟是上市公司,业绩报告也还没发。

【字体: 打印 【浏览:4905次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.