当前位置:

金赞娱乐场 > 及时比分 > 百佬汇娱乐blh4001|香港影坛八大影帝第一部作品,张国荣被骗,许冠文梁家辉一战成名

百佬汇娱乐blh4001|香港影坛八大影帝第一部作品,张国荣被骗,许冠文梁家辉一战成名

百佬汇娱乐blh4001|香港影坛八大影帝第一部作品,张国荣被骗,许冠文梁家辉一战成名
发布日期:2020-01-02 09:47:06 信息来源:管理员 访问: 4825

百佬汇娱乐blh4001|香港影坛八大影帝第一部作品,张国荣被骗,许冠文梁家辉一战成名

百佬汇娱乐blh4001,每一个人一生中都有许多第一次,影帝们也都有自己的处女作,大圣作为香港电影爱好者,和大家聊一聊香港八大知名影帝处女作,看看他们的第一次表现如何?

1、许冠文:《大军阀》

香港影坛冷面笑匠,逗乐我们几十年。其实许冠文并非科班出身,当演员之前在无线电视台当主持人,做编导。李翰祥在筹拍《大军阀》的时候,一时间找不到合适的人选,后来邵逸夫推荐许冠文,让其出演军阀庞大虎一角。

许冠文主持节目的时候举止斯文得体,没有想到却能将大军阀塑造的活灵活现,李翰祥借助这个不学无术、出身绿林、自作聪明、满嘴脏话的大帅角色用以讽刺北洋政府时代。之后许冠文又和李翰祥合作了几部作品,不过真正使其扬名的还是他后来在嘉禾自编自导自演的几部作品,真正成就了冷面笑匠之名。

2、周星驰:《捕风汉子》

如果严格一点来说的话,《捕风汉子》并不是周星驰电影处女作,应该是1983年香港电台制作的三段式电影《临歧》,周星驰在第二段故事中饰演一位染上毒品的富家公子哥,另外两段故事主角分别是刘德华和梁朝伟。

说回《捕风汉子》,周星驰在片中饰演警察,和万梓良是一对好搭档,偶尔还装傻帮万梓良泡妞,不过最后却死在了大傻手上。周星驰那个时候的表演已经有点无厘头,不过戏份太少。现实中万梓良也是他的伯乐,将其带到电影圈发展,周星驰也一直感念万梓良曾经对他的恩情。

3、周润发:《投胎人》

1976年张森执导作品,周润发在片中的戏份比较少,看上去活脱脱的就是一个小鲜肉。本片是一部恐怖片,一个负心人杀死了一对母女,之后回来寻仇的故事。现在再看也许已经感觉不到害怕,不过在当时已经算是一部优秀恐怖片了。

4、梁家辉:《火烧圆明园》

梁家辉在出演本片之前已经从无线电视台退出了,因为他不想被一纸合同牵绊,后来被李翰祥看中,邀请他参演《火烧圆明园》《垂帘听政》中咸丰皇帝一角。在李翰祥的调教下,梁家辉精准把握人物心理变化,为我们重现了一个不学无术、终日厮混的咸丰皇帝。并凭借《垂帘听政》登顶香港电影金像奖最年轻的影帝。

这里还有一个插曲,梁家辉演完《火烧圆明园》《垂帘听政》之后,被台湾地区要求写悔过书,不过梁家辉选择拒绝。拒绝的后果就是遭到封杀,因为当时许多香港电影片商比较看重台湾市场,凡是被封杀的演员参演的影片不能上映。除了梁家辉之外,梁小龙、汪明荃也都因为拒绝写悔过书而被封杀过。

5、张国荣:《红楼春上春》

每个人的成功都不是那么容易,张国荣也不例外,圈内一直流传一句话:连张国荣也要熬十年,你有什么理由要放弃。张国荣的处女作是一部情色片,当年出演这部影片,一个是因为片酬高,再者就是不知情,被骗去的。

虽然《红楼春上春》是一部情色片,是一部改编烂到死的影片,不过张国荣的贾宝玉扮相堪称完美,眉目如画、面容秀美,真的是风采动人。这部影片如果不是张国荣的话,早早就会被人忘记了。

6、梁朝伟:《疯狂83》

楚原执导,这位可爱的大侠除了擅长拍摄古龙武侠电影之外,还擅长喜剧。本片延续了之前《七十二家房客》《香港73》一贯的风格,对现实生活中的一些现象进行刻画。同时阵容也比较强大,最引人瞩目的自然是黄日华和翁美玲的客串。值得一提的是,这也是翁美玲唯一一部电影作品。梁朝伟的处女作也是客串形式,笑起来的梁朝伟好有魅力哦。

7、刘德华:《上海滩十三太保》

华哥的处女作起点还是非常高的,能得到武侠宗师张彻的垂青,和他一众弟子一起参演本片。其中刘德华顶替的是傅声的位置,傅声是张彻最喜欢的弟子之一,只可惜英年早逝。

刘德华在片中饰演重情重义的学生一角,一身白衣装扮非常帅气,最后为了大义而牺牲。刘德华还是比较幸运的,在这部男人戏里他竟然还有一段朦胧浪漫的爱情戏份。张彻所诠释的正是当今社会所缺少的侠义精神。

8、刘青云:《听不到的说话》

姜大卫执导,刘青云、马斯晨、张耀扬、樊少皇联合主演,虽然是一部盗窃题材影片,不过更大意义是呼吁大众多多关注残疾人。刘青云在片中饰演一位刚刚出狱的青年,他为这群残疾人出头,和匪气十足的张耀扬叫板。

当年的刘青云虽然只有22岁,不过面相还是有点老。刘青云虽然不帅气,不过依然凭借不懈的努力踏入一线明星行列,生活中非常低调,是一个孝顺、爱妻爱家的好男人,当下娱乐圈缺少的就是这样的人。

每个人都不是随随便便成功的,都会经历挫折,影帝们也不例外,周星驰、张国荣、刘青云等也都是熬了多年才出来的,看看他们的经历,我们还有什么理由放弃呢?

【字体: 打印 【浏览:4825次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.