当前位置:

金赞娱乐场 > 热门推荐 > sp全讯网39|热门的美白精华都在这了!真人实测能否美白亮肤淡斑

sp全讯网39|热门的美白精华都在这了!真人实测能否美白亮肤淡斑

sp全讯网39|热门的美白精华都在这了!真人实测能否美白亮肤淡斑
发布日期:2020-01-01 16:23:41 信息来源:管理员 访问: 2583

sp全讯网39|热门的美白精华都在这了!真人实测能否美白亮肤淡斑

sp全讯网39,都说一白遮三丑。

和减肥一样,美白也是爱美人士的永恒追求。

近几年最受爱美人士欢迎的美白成分,非“烟酰胺”莫属,各种网红产品里都有在用。

我们从专柜、天 m 旗舰店购买了 13 款市面上较火的含烟酰胺的产品,便宜的几十块,贵的几千块;有高浓度的,也有低浓度的。

⭐️· 烟酰胺含量 ·

大家都宣称自己产品里含有烟酰胺,到底含有多少,与厂家宣称的是否一致?我们将样品送到有资质的实验室检测了烟酰胺含量。

结果如下:

大多数产品,实测的烟酰胺含量跟宣称的相差不多,只有一款产品 ,与宣称相差较多。

我们查看了每款产品的成分表,发现佳 x 使用了甲基异噻唑啉酮。

这种防腐剂有强致敏性,欧盟已经禁止这类防腐剂在精华中使用,但我们国家目前还能使用,皮肤敏感人群要注意。

另外根据化妆品成分含量越多,成分表中排序越靠前的标准要求,卡 n 尔和雅 f 两款产品中含有不少乙醇,皮肤敏感、酒精过敏人士要注意下。

⭐️· ph 值 ·

参照 gb/t 13531.1 的测试方法对每款产品的 ph 进行测试,结果如下:

13 款产品中,卡 n 尔 ph 偏低,不利于烟酰胺的稳定,容易产生烟酸。烟酸对皮肤有一定刺激,可能导致皮肤过敏。

其它产品 ph 在 5~7 的范围,对烟酰胺来说,还是比较稳定的。

⭐️· 美白测试 ·

大家最关心的问题来了,美白效果如何?

各种条件的限制,我们最终挑选了 7 款关注度较高的产品,争取来 14 位志愿者妹子进行美白实验。其中有的产品,不止烟酰胺一种美白成分,我们也一起进行了美白效果测试。

每款产品购买两份,发给 14 位志愿者,停用其它美白产品,做好防晒,按照产品标注的推荐使用量,每天早晚各用一次。使用 28 天后,对比使用产品前后皮肤的黑色素、亮白度以及淡斑效果。

01、黑色素值变化

在恒温恒湿房间里,采用德国 ck mpa580-mx18 探头测试黑色素值。结果如下:

可以看到,以上 7 款产品对皮下沉积的黑色素都有一定效果。但并不是,单纯的烟酰胺浓度越高,效果就越好。相比较而言,ol*y 光感、s*2、ol*y 祛斑及 h*p 2% 效果要好一些。

02、亮白度

在恒温恒湿房间里,采用德国 ck mpa580-cl400 探头测试亮白度变化,也就是肤色的变化。结果如下:

28 天后,以上 7 款产品除了 s*2 有一点提亮效果,其它产品对于皮肤亮白度并没有明显作用。实验室专业人员反馈,出现这种情况,除了产品本身的原因外,冬季皮肤干燥、粗糙对皮肤亮白度也有一定影响。

03、淡斑效果

我们通过 visia-cr 拍照,对比使用产品前后脸部棕色斑点的变化情况。实拍照片可能会引起不适,请谅解。

通过 28 天使用前后的对比,我们发现每款产品对淡斑都有些许效果。相比较而言,ol*y 光感、h*p 2%、s*2 三款产品淡斑效果相对明显一些。

综合以上结果,本次评测的这些产品,都是有些美白作用的。长期使用对黑色素的减少、淡斑有一定效果,但想短时间就通过肉眼看出明显差异,还是很难的。

此外,评测反馈出来的结果看,并不是单纯烟酰胺浓度越高,效果就越好,可能多种美白成分搭配下,效果会更好些。所以大家不用一味的去追求高浓度的烟酰胺产品。

▲ 动图来源于 soogif

在测试中,我们还发现,半数志愿者使用烟酰胺产品后,面颊会变红。这可能是因为产品本身有一定的刺激,皮肤还不耐受。为抵抗外界刺激,血液循环加快,导致面颊处变红。给大家看个变红最明显的实例。

外表看上去像是打了腮红,但 visia-cr 实拍下,简直红的有点可怕。所以大家首次使用这类产品时,建议从低浓度的产品入手,皮肤耐受后再尝试高浓度的。建议搭配舒缓修护类产品一起使用,特别是敏感肌、角质薄的人群。

还有些人担心用了烟酰胺产品后会长毛发,但目前还没有科学依据支撑这一观点。我们推测可能是使用了含烟酰胺的产品后皮肤变白,毛发颜色和皮肤之间的色差变大,导致毛发变得更为显眼,属于视觉错觉。如果烟酰胺真能长毛发的话,那脱发的人不是有救了。

⭐️想美白,光用美白产品还不够,以下几点也需注意:

1、预防为主,防晒更重要。

2、美白产品不要一次用很多种,会适得其反。

3、选择产品要看清楚成分和浓度,有的产品美白成分不止一种。

4、过敏测试很重要,适合自己的才是最好的。

所以,那些快速美白的产品和广告,都是套路。追求美白无罪,但要考虑自身情况,量力而行。追求永无止境,坚持才是真理。最后,奉上本次评测结果!

该结果只针对测试样品,不涉及该品牌及旗下其它产品,数据结论仅供参考

■ 检测结果仅对样品

■ 不强迫所有人认同我方观点

■ 不强迫任何人根据我方观点进行产品选择

■ 不接广告,不接赞助

■ 请勿道德绑架

■ 检测数据均有检测报告,只为自己代言

■ 欢迎各方观点碰撞,结论建议仅供参考

【字体: 打印 【浏览:2583次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.