当前位置:

金赞娱乐场 > 彩通观察 > 连发lianfa移动客户端|“哭戏”经典之作,与《酒干倘卖无》一起搬上了音乐剧舞台

连发lianfa移动客户端|“哭戏”经典之作,与《酒干倘卖无》一起搬上了音乐剧舞台

连发lianfa移动客户端|“哭戏”经典之作,与《酒干倘卖无》一起搬上了音乐剧舞台
发布日期:2020-01-01 14:39:39 信息来源:管理员 访问: 4941

连发lianfa移动客户端|“哭戏”经典之作,与《酒干倘卖无》一起搬上了音乐剧舞台

连发lianfa移动客户端,经过10多个城市巡演的打磨,改编自经典电影《搭错车》的同名音乐剧将以更加完美的姿态来到上海。该剧由王柏森、丁当、陈乃荣、萧景鸿主演,4月14日登陆东方艺术中心。

36年前,一部歌舞电影《搭错车》感动无数观众,影片以眷村为背景,讲述退伍老兵哑叔养育养女阿美,阿美成为大歌星后身处名利场,被迫不能认父,直至父亲去世才明白父爱真谛的感人故事,赚取了无数的眼泪。此后,《搭错车》多次翻拍改编成电视剧、音乐剧,感动着一代又一代观众。剧中催人泪下的片段被誉为“哭戏”经典之作,其中《酒干倘卖无》《请跟我来》《一样的月光》《是否》《变》后来都成了久唱不衰的经典金曲,这些出自罗大佑、梁弘志、吴念真、李寿全等知名音乐人的作品也成就了歌手苏芮。

全新音乐剧《搭错车》,以包括电影《搭错车》经典老歌和新创歌曲的全剧二十八首深情动人的歌曲,演绎拾荒老人亚叔和他养育的弃婴阿美相依为命、幸福而又哀婉的人生故事。值得一提的是,该剧的音乐总监朱敬然巧妙地把当年影片中的经典老歌和为音乐剧新创作的歌曲融合在一部戏中,歌词、旋律与剧情丝丝入扣。

剧中的主人公“阿美”由歌手丁当出演,虽脱胎于电影,但音乐剧《搭错车》在人物、情节上都有所拓展。无论是豪情万丈的《一样的月光》,还是动人心弦的《酒干倘卖无》,丁当的声线都游刃有余,而她泫然欲泣的表演更是让人心动。与父亲因当歌手产生矛盾、离家出走、驻唱歌手、被经纪人相中踏上歌手之路”等等,这些点点滴滴的细节,观众都在“阿美”身上也看到丁当的影子。丁当感慨:“这部戏的剧情很像自己的经历,演阿美就像演自己。”演戏也需要缘分,十年苦等,丁当终于迎来了一个属于自己的大戏,该剧艺术总监陈乐融毫不保留对她的欣赏:“为了这出戏,我等了十年才等来了丁当!”

舞台上,丁当深深地融进角色,无论演唱还是对白,她都在角色中难以自拔。特别是与父亲的情感纠葛环节,她眼中难以自禁的闪闪泪光,无疑是这位少小离家的女歌手发自内心的真情表达。到现场力挺丁当的品冠观后直接感受到“阿美”的喜怒哀乐,他说:“她的眼泪在眼眶里,很感人,太棒了,我看完都忘了她叫丁当,以为她叫阿美。”

自去年7月首演,音乐剧《搭错车》创下多项佳绩。它采用年轻创新的呈现手法,历经相信音乐唱片公司两年制作,舞台灯光虚实转换、听觉与视觉的细腻结合,重现电影中感动揪心的情节,并带出更具现代感的逼真感受,加上斥巨资制作的全功能多场景可移动开合舞台,经典老歌与新创歌曲相得益彰,无论是当年电影的老影迷还是今日音乐剧的年轻观众,都将从中找到情感共鸣和艺术知音。

栏目主编:李君娜 文字编辑:李君娜 图片编辑:项建英

【字体: 打印 【浏览:4941次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.