当前位置:

金赞娱乐场 > 高手合买 > 365国际网站|用数据说话,看中美女排大战,哪个姑娘最棒?

365国际网站|用数据说话,看中美女排大战,哪个姑娘最棒?

365国际网站|用数据说话,看中美女排大战,哪个姑娘最棒?
发布日期:2019-12-27 17:11:24 信息来源:管理员 访问: 4888

365国际网站|用数据说话,看中美女排大战,哪个姑娘最棒?

365国际网站,世界女排大奖赛正如火如荼,中国女排在澳门取得2胜1负的成绩,和昆山站一样,获得亚军。

最让人高兴的是,中国女排战胜了多年来的苦主——美国女排,既兑现了“中国女排绝不在同一赛事输给同一对手两次”的宣示,又振奋了精神,锻炼了队伍,一批新队员在比赛中成长起来了。

空口无凭,看中美之战姑娘们的表现,最有说服力的是数据。

先看扣球数据:

扣球得分最多的居然是袁心玥,得18分;扣球第二得分是龚翔宇与朱婷,得16分;第四得分手是李静,得9分。

其中袁心玥的扣球得分率简直逆天了,居然达到了66.67%。朱婷扣球最多,达38次,比袁心玥多11次,但由于是调整攻比较多,手腕有伤等原因,得分率并不高。

再看拦网数据:

拦网次数最多和得分最多的都是高意,得6分,拦16次,5次失误;而拦网得分第二名的是袁心玥和龚翔宇,都是3分;最有意思的是,丁霞的拦网次数居然排在第二名,达15次,只是因为失误造成的失分最多,达到6次。而朱婷与李静,拦网方面鲜有建树。

再看发球数据:

发球得分最高的居然也是高意,得4分;刘晓彤与朱婷也有1分入账。但她们3人均有1次发球失误。

在我们的印象里,高意的发球是站着发飘球,比较菜,但最近的几场比赛,高意经常也能发球得分,主要原因就是高意的发球在末端下坠,让对手以为会出界,造成判断失误。不过,这种球,对手熟悉了,可能就没有效果了。

再看防守数据:

不知大家想到了没有,防守的排名是林莉、龚翔宇、朱婷与丁霞。李静的防守还要加强,高意基本没有什么防守。

再看接一传数据:

中美大战,中国女排像换了一支球队一样,原因就在于我们的一传突然不是问题了。而一传突然变好的原因是因为朱婷的打满全场。

中国队的一传是由朱婷、龚翔宇和林莉3个人主接,朱婷没有1个失误;林莉不仅接得很好,还只有1个失误;龚翔宇有3次失误。而比较主接一传的三个人,李静与刘晓彤都还有差距,这也是为什么朱婷不上场的比赛一传满天飞的原因。

中美之战中国队的7名主力队员各项数据统计的名次如下:

从上表可知,这场比赛进攻方面,袁心玥表现最好,龚翔宇排第二。整体表现龚翔宇最好,朱婷非常全面。高意的拦网与发球十分突出。朱婷和林莉的一传和防守很棒。

令人意外的是,在世界所有球员的数据中,中国女排的姑娘们能进前10的,只有李静的扣球和林莉的一传。李静的扣球排第九名,而林莉的一传数据高居榜首。

但林莉的防守榜却排到了第18位,没有第二个人进入前20名,说明我们的整体防守水平还较低。

再对比中国女排与美国女排的得分情况:

中国女排得分数据:

美国女排得分数据:

中国女排与美国女排得分对比数据:

由上表可知:中国女排副攻得分多,拦网得分多;美国女排主攻得分多,拦网得分少。美国女排防守更好,组织更好,拥有更多的进攻机会。美国女排的进攻效率更高;但双方的进攻得分其实差不多,说明中国女排失误更少。

整场比赛,中国女排赢在拦网得分多,失误送分少。其实,进攻与防守方面我们都是弱于美国女排的。

中美大战虽然我们赢了,但必须看到,仍然存在两个问题:一是对快攻的网上防守,移动较慢,拦网的优势主要体现在身高上;二是我们的防守和组织二次进攻的能力较弱。

【字体: 打印 【浏览:4888次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.