当前位置:

金赞娱乐场 > 及时比分 > 九五至尊游戏官网|君子兰,养了10几年,每年花开十几朵,如今要用缸养

九五至尊游戏官网|君子兰,养了10几年,每年花开十几朵,如今要用缸养

九五至尊游戏官网|君子兰,养了10几年,每年花开十几朵,如今要用缸养
发布日期:2019-12-25 08:41:26 信息来源:管理员 访问: 2208

九五至尊游戏官网|君子兰,养了10几年,每年花开十几朵,如今要用缸养

九五至尊游戏官网,导读

君子兰是非常受欢迎的绿植盆栽,但是很多人都觉得它很难养,其实君子兰是非常好养的,之前有见过别的花友分享过,一盆君子兰养了几十年,甚至都能当做传家宝了,如今小缸都种不下了,而且还年年花开满盆,今天花痴就来分享一下,如何从一个种子,将其养成一个爆缸的君子兰盆栽。

君子兰在曾经是非常值钱的,如果能够养一盆品相好的君子兰,是能够售卖很多钱的,所以当时养殖君子兰是一股热潮,虽然说把君子兰养成花型俱佳是最好的状态,但是对于大部分人来说,却是一件很难的事情。

那如果我们养不成花型俱佳的状态,那我们将其养成一盆爆缸状态的君子兰,也并非不是一件兴事,来一起看看如何把一个种子种出一盆爆缸的君子兰盆栽。

君子兰从开花到结种,至少需要7-8个月的时间,在每年的10月份左右,种子就开始成熟,当发现种子变成红色之后,就可进行采摘了,采摘下来种子,最好在第一时间种植,如果放置时间过长,会影响到发芽率的。

君子兰种子种植还算比较容易,将种子外壳去掉,然后在准备育苗基质,可以选择锯末或者松针土,一定要保持基质潮湿,然后将种子放在基质上,再覆盖一层薄薄的基质即可,然后将其放在散射光照处,温度保持在25-30度左右最好,基本上1周左右就可萌芽,萌芽后20天左右会长出叶片,之后待叶片长到1-2公分左右就可进行移栽了。

移栽时我们用腐叶土栽种即可,刚栽种是不需要太大盆,选择5-10公分左右的小盆左右即可满足生长,待小苗长出2对叶片之后,在更换一个稍大的花盆即可,随着君子兰的生长,慢慢给它进行换盆即可。

平时养殖君子兰最好选择用通透性好的基质,比如用腐叶土或者是松针土种植,如果没有的话,可以在网上直接购买成品的君子兰专用土,栽种时一定要摁实土壤,让根系和土壤能够完全接触,这样更利于生长。

平时君子兰不需要太强的光照,放在散射光照充足位置养护最好,进入秋季之后适当增加直射光照;君子兰稍耐干旱,但是平时一定不能太干,以保持盆土微潮最佳,只有根系有充足的水分吸收,植株才长得更好。

君子兰虽然说比较耐贫瘠,但是要想让其长的更好,有更多小苗爆出的状态,平时一定适当补充肥料,一般春天补充两次氮肥,秋季补充两次磷钾肥,这样它就可以长得非常好。

君子兰要想养的时间长,爆崽更多的话,这里还要建议大家最好每年的初秋进行一次翻盆换土处理,更换一个稍大的花器,这样根系会长得更好,只有根系长得好,植株长得才壮,也更容易长出更多小苗,最后成为爆盆状态。

养护君子兰,如果我们能够注意到这几点,那君子兰想养多少年就养多少年,而且轻松长成爆缸状态,不过要想让其年年有花开,还需要我们注意下面这个问题。

君子兰开花首要因素就是它能够长出6对叶片以上,如果如果长出6对叶片以上的话,那就一定要有合理的温差,一般温差控制在8-10度左右,持续1个月,就可有花箭长出来,很多楼房花友养殖君子兰不开花,就是这个温差不够。

那如何控制温差呢?进入秋末之后,我们白天将其放在光照充足位置养,到了晚上之后,最好将其放在北面温度比较低的房间的窗边,这样温度就会稍低一些,这样进行1个月之后,就会有花箭长出来了。

【字体: 打印 【浏览:2208次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.