当前位置:

金赞娱乐场 > 综合指数 > 美国暴雪游戏公司,给NBA好好地上了一课

美国暴雪游戏公司,给NBA好好地上了一课

美国暴雪游戏公司,给NBA好好地上了一课
发布日期:2019-11-30 14:40:30 信息来源:管理员 访问: 2176

国庆假期这几天,莫雷支持香港暴徒的言论在国内外闹得沸沸扬扬,而整整五天过去了,nba对于此事却一直保持着模棱两可的态度,令人愤怒心寒!

今天凌晨,感受到港独言论给nba带来巨大经济损失的总裁肖华,连夜赶到上海,来为莫雷口不择言带来的负面结果善后。

然而,直到此刻,nba还是没能给中国一个诚挚的回应。

然而,在这个当口,与nba形成鲜明对比的是美国暴雪娱乐公司——

在面对参赛队员发出支持港独言论时,暴雪公司在第一时间给出了一个公正公开的处理,着实给nba上了一课!

让我们来@nba,看看它需要学习的是什么。

一场电竞选手和解说员的闹剧

10月4日这天,nba美国休斯敦火箭队经理莫雷,在推特上发表了一条支持香港暴的动态,其内容正是近几个月香港示威者常喊的一句口号:“为自由而战,和香港在一起(fight for freedom, stand with hongkong)”,着实给大家的假期添了一次堵。

然而令人没想到的是,在莫雷事件刚爆发的两天后,竟然又有人在网络公共场所发表了“支持港独”的言论。

这个人,就是暴雪公司组织的比赛《炉石传说》的参赛队员之一。

10月6号,炉石进行了亚太区特级大师联赛第二赛季常规赛的比赛。

在当天赛后采访的环节上,一位名为blitzchung的香港选手,竟然在专业电竞平台上,做了一件既不专业,又令人瞠目结舌的事:

他拿出自己准备好的防毒面具,面对镜头,高喊“港独”口号,引起观众的一片哗然。

更令人惊愕的是,面对blitzchung的港独言论,这场赛事的两名赛事解说(分别叫易先生和偷米/又名virtuai),竟然公然允许了blitzchung这一毫不专业的行为,不仅停止了正常的采访环节,甚至在一旁怂恿blitzchung喊出港独口号。

就这样,三个人沉浸于自己“壮举”的快乐中,俨然没有停止这出闹剧的意思。

当然,做错事总是要付出代价的,更何况是这种毫无底线,触犯众怒的事!

此事一经流出,就有网友在微博上表达了自己的愤怒,@帽哥base上传了其中的视频证据,并决定带动网友的力量,让暴雪官方尽快关注,并处理这件可笑至极的闹剧。

于是,一时间,“炉石职业选手发布港毒言论”的消息引发了网友关注,大家纷纷转发,齐刷刷@暴雪官方和各路大v,坚决表明香港是中国不可分割的一部分的立场。

在网友的迅速传播下,网易第一时间关注到了这件事,作为同样坚守“一个中国”原则的公司,嗅到这件事情的严重性后,网易在第一时间联系了暴雪总部。

终于,在10月8日这天,暴雪发出了一份大快人心的公告,公布了暴雪终止与这场闹剧中的三个跳梁小丑合作的处理结果:

blitzchung将被取消《炉石传说特级大师赛》参赛资格,且将在未来一年内被禁止参加任何《炉石传说》的电竞比赛,同时公司也不再与涉事的两名解说进行更多合作!

更令人欣慰的是,暴雪公司的这份声明同样发布在了外服的官网上,这也意味着,暴雪同时向全世界宣布:严厉抵制任何港独行为及言论。

同时,@炉石传说 官微也再次表示自己的态度:“一如既往地坚决维护国家尊严”。

网易和暴雪诚挚的态度,平复了大众暴怒的心情,他们及时又公正的处理方式,获得了玩家和观众的共同称赞。

可笑!港毒居然说要抵制“暴雪”

然而,暴雪的声明一出,港毒分子不干了,气哄哄且煞有介事地表示要“删除暴雪”和“抵制暴雪”。

然而,这样的叫嚣未免太过苍白和可笑。

且不说这种抵制成不成气候,有多少人支持,就单说暴雪公司方面,也不会因此而停止和中国的合作。

据2018年的数据统计,暴雪娱乐(blizzard entertainment)就与腾讯、网易,共同占据中国游戏市场前三甲,由此可见暴雪在中国的市场根基又广又稳。

同时,根据市场研究机构sensor tower2018年提供的数据,自《炉石传说》在2014年上线以来,中国地区始终是暴雪盈利的大头。

下面我们来看一下具体的数据:

早在2018年的第三季度,《炉石传说》手机端在全球内的流水达到了4400万美元,这个成绩在游戏界来说,可以说是相当牛,最重要的是,这个成绩和中国区玩家的贡献绝对是密不可分的。

据统计,中国地区始终是《炉石传说》手机版第一大游戏市场,2018年,中国地区仅仅ios单平台的总流水就达到了1.61亿美元(约合人民币11.1元),其次的大头才是美国和韩国市场。

至此,再转过头来听乱港分子这片无脑的叫嚣声,真是不禁为他们的智商感到捉急。

就像网友评论的那样——“港台的市场,与大陆比起来,可谓是九牛一毛。”

在这个事件中,暴雪公司的回应已经代表了他们的态度,尊重中国的底线,维护中国主权的完整,乱港分子的小打小闹,着实可以收场了。

nba

14亿中国人民正等着你的“对不起”

其实,从暴雪对港独分子言论的处理方式可以看出来,暴雪电竞比赛的平台严格禁止任何破坏电竞专业性的言论。

就像热爱电竞市场的网友所言,电竞是个纯粹地带,不应该与政治联系起来,而暴雪如此果断的做法,无疑维护了电竞圈的纯粹性与公平性。

同时,暴雪的这种做法,也令人感到尊敬。

自从对港独分子给出了“终止合作”的处理结果,暴雪的行事方式霎时间被欧美舆论推上了风口浪尖,而大多数欧美民众,都在反对暴雪“支持中国主权”的言论。

也正因如此,顶着舆论压力的暴雪,此举更为难得。

暴雪当然比我们更了解欧美的舆论会带来怎样的后果,但他们依旧坚持这样做,既维护了电竞圈的规则,也尊重了中国的主权。

暴雪的做法,让所有了解或是不了解游戏的人,都可以对它继续保持热爱且尊重。

而再看看nba处理问题的方式,却是完全走向了一个相反的极端:

nba每年可以从中国带走12亿美元,整整占其总收入的15%,而他们却既想在我们的土地上圈钱,又不尊重我们的底线,活脱脱一副流氓模样!

就像@知乎 三千院风说的那样,“我们不需要格外优待,我们要的只是公平”。

“对比nba的双标,暴雪的公平着实可贵”。

在中国,领土不可分割,主权完整,是我们绝对的底线,nba若想继续在中国发展,恐怕得先学会如何尊重中国,如何坚守这14亿中国人的底线。

这一次,希望nba能好好向暴雪公司学习,别让“公平、公正、公开”的体育精神,因此被玷污。

ref:

http://www.sohu.com/a/296828737_120099884

https://www.zhihu.com/question/349658287

http://news.10jqka.com.cn/20191008/c614265325.shtml

本期推荐阅读:

微信公众号又双叒叕改版了…

为了让大家第一时间看到优质的海外内容

千万!千万!千万!

记得【星标】或【置顶】insight视界

威廉希尔 天天电玩城 金赞官网

【字体: 打印 【浏览:2176次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 falalivros.com金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.